0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ольга ХОТЬКО, журналист
Ольга ХОТЬКО, журналист

Объедки со звездного стола

2 746

«Зеленые» суммы, которые выбрасывают сумасшедшие люди за вещи, что не только не сгодятся в хозяйстве, но и просто нуждаются в утилизации, пугают. Стоят же эти неодушевленности баснословно, потому что принадлежали не обычным смертным, а знаменитостям. Признаюсь, всегда была и остаюсь в восторге от творчества Майкла Джексона, но ничто не заставит меня выложить пару-тройку миллионов долларов (даже если бы они у меня были, я это особо подчеркну!) за его грязное белье…

Странность в том, что можно заплатить шестизначное число за то, к чему прикасался твой кумир, и в том, чем является то, что каким-то образом связано со звездой отечественной или мировой величины.
В некоторых случаях даже слово «странность» чересчур мягкое.
К примеру, за отвалившийся во время концерта накладной ноготь Леди Гаги некто не пожалел 12 тысяч «зелени». Бывшая домработница Джона Леннона продала его зуб (который, кстати, очень «скромный» певец передал ее дочери, своей ярой фанатке) за 31 тысячу «американцев». Не знаю, как бы восприняла презент та девушка (по маминой вине она его не получила), меня бы от такой «щедрости» запросто могло, простите, стошнить.
А как вам использованные жвачки Бритни Спирс? Их к какому месту приложить? Тут порой некоторые пригодные для жизни излишества негде хранить, а здесь предметы из мусорного ведра! Не хуже будет и салфетка, в которую на одном из вечерних шоу высморкалась Скарлетт Йоханссон, ведь за нее какой-то олигофрен (простите, другое слово не подобралось) вывалил 5300 доляров. При подобных обстоятельствах весьма безобидно смотрятся «трусишки» (точнее панталоны), оставленные британской королевой Викторией на борту частного самолета и переданные богатому барону, проданные на аукционе за 18 штук все той же заграничной валюты. Не менее «симпатичен» оригинальный и неочищенный унитаз Джерома Сэлинджера (автора «Над пропастью во ржи»). Разумеется, уникальность в том, что после последнего «сидения» писателя никто отхожее место не мыл.
И вряд ли вам удастся прожить без банки, в которую подышали Брэд Питт с Анджелиной Джоли. Что, нет? Странно, а один их соотечественник раскошелился за эту муру и обеднел на 530 долларов. Ладно, не хотите воздух, тогда французский тост, недоеденный Джастином Тимберлейком во время интервью: аппетитный, со слюнями и микробами бывшего «владельца» всего лишь за 1025 условных единиц. А может, вам больше по вкусу коробочка, в которую уложена пара волосин Джастина Бибера? Что ж, буквально 40 тысяч – и забирайте «прическу».
Этот список, похоже, нескончаем. Увы, неадекватов меньше не становится. Грустно только, что они сами не понимают смысла своих действий. Более того, чаще всего покупатели всякой звездной ерунды остаются инкогнито, так как боятся (внимание!): найдется завистник и выкрадет милую сердцу «драгоценность».
Конечно, устроители аукционов преследуют конкретную и очень прозаичную цель – заработать на дураках.
Но почему же богатые и не слишком недоумки идут у них на поводу? К примеру, зачем мне кожаная куртка того же Майкла Джексона, если носить ее не представляется возможным? И из чего она сделана, чтобы стоить 1,8 миллиона: из платины, покрытой бриллиантами? Ну, потанчил в ней поп-король в клипе «Триллера», и что? Небось, сам ее на какой-нибудь распродаже прикупил по дешевке!
А если бы не находилось желающих хватать кровь президента Рейгана, его же ковбойские коллекционные сапоги, помятый мячик для пинг-понга актера Уилла Уитона, ломаную гитару Курта Кобейна, камень из почки артиста Уильяма Шетнера, рентгеновские снимки Мэрилин Монро, положительный тест на беременность, предположительно сделанный Бритни Спирс, и так далее, возможно, не спекулировали бы «звездные» родственники, приятели и просто уборщики в отелях, где переночевали знаменитости, имуществом талантливых и популярных.
Еще можно понять, когда вырученные деньги идут на благотворительность. Но вот то, что зарабатываются они на странностях людских, пониманию не подлежит. Думаю, узнай в третий раз упомянутый мною Джексон о том, как пользуются его именем, в гробу бы перевернулся. Не верю, что память подобного рода может быть приятна. По-моему, достаточно музыки, песен, фильмов, воспоминаний, а не зубов, соплей, огрызков, нестираных трусов и прочей дряни. Пусть бросит в меня камень тот, кто с этим не согласен. А лучше побывает на очередном аукционе и купит с молотка порцию микробов простывшего Пола Маккартни всего за тысячу долларов. Удачи!