0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Здесь царит волшебство. Усадьбу Деда Мороза и Снегурочки открыли в Глуше

bobrlife.by 1 483 0

Здесь царит волшебство. Усадьбу Деда Мороза и Снегурочки открыли в Глуше

– Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес? Очень ждут ребята... Чтобы ребенок мог прочитать стишок главному волшебнику, не обязательно теперь ехать в Беловежскую пущу, ведь под Бобруйском в поселке Глуша открылась усадьба Деда Мороза и Снегурочки. С 21 декабря по 7 января (за исключением 31 декабря и 1 января) все желающие могут посетить это красочное и волшебное место.

Как рассказала начальник отдела идеологической работы и культуры по делам молодежи Бобруйского райисполкома Галина Чернова, местом проведения новогодних мероприятий выбрали Центр ремесел, ведь природа, чистый воздух и удобное месторасположение способствовали тому, чтобы усадьбу открыли именно здесь.

Помимо театрализованной программы будут проводиться игры и конкурсы, также дети и их родители смогут посетить тематические площадки  «Поляна 12 месяцев», «Колодец желаний», «Трон желаний», «Терем Деда Мороза» и другие.

Галина Игнатьевна выражает надежду, что новшество закрепится в Бобруйском районе, и желающих попасть к белорусскому волшебнику от года в год будет больше.

Усадьба только открылась, а график работы уже расписан на дни вперед. Заявки со школ поступили не только от района, но и от Осиповичей, Бобруйска. Но не переживайте – все смогут попасть к Дедушке Морозу и Снегурочке. На сайте райисполкома размещена программа мероприятий, время начала представлений на 1 смене – в 11.00, на второй – в 14.00. Но есть небольшой нюанс: если приедет меньше 20 ребят, театрализованного представления не будет, но погулять по усадьбе, увидеть волшебника и других сказочных  персонажей можно.

А еще организаторы предоставляют возможность арендовать домики и мангалы, чтобы, пока детки участвуют в развлекательной программе, взрослые могли отдохнуть. Если погодные условия будут позволять, то появится и большая горка, с которой можно будет кататься. К сожалению, пока напрокат нельзя взять санки или лыжи, но не запрещается приезжать со своим инвентарем. Не исключено, что в будущем усадьба будет оказывать такие услуги.

Вход для маленьких посетителей в усадьбу составляет 3 рубля, для взрослых – 5. За такую же символическую плату можно сделать круг на санях, запряженных лошадьми. Помимо этого будет реализовываться сувенирная продукция.

Галина Игнатьевна от лица всего коллектива выражает благодарность всем, кто откликнулся на их просьбу и помог сделать усадьбу краше, особенно Бобруйскому лесхозу за предоставленные елочки.

К слову, 21 декабря первыми театрализованную программу, сказочных персонажей и главный символ Нового года, елку, увидели учащиеся Глушанской школы.

Вход для маленьких посетителей в усадьбу составляет 3 рубля, для взрослых – 5