0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Второй самолет с белорусской гуманитарной помощью прибыл в Китай

176 0

Второй самолет с белорусской гуманитарной помощью прибыл в Китай

Второй самолет с белорусской гуманитарной помощью прибыл в Китай.

"Белорусский военно-транспортый самолет, доставляющий гуманитарную помощь Китайской Народной Республике, приземлился сегодня в аэропорту Пекина в 10.50 по минскому времени. Груз медицинского назначения успешно доставлен. Планируется, что самолет вернется в Беларусь 9 февраля", - проинформировали в ведомстве.

Как сообщалось, 5 февраля Беларусь отправила в Китай второй самолет гуманитарной помощи для профилактики и контроля эпидемии, вызванной новым типом коронавируса. Военный самолет ИЛ-76МД вылетел в Пекин с аэродрома Мачулищи.

На этот раз в Китай направлены в основном индивидуальные средства защиты, средства для обеззараживания, дезинфекции инструментов и помещений, другие медицинские изделия - всего около 20 т груза. Свой вклад внес и "Великий камень": от индустриального парка передана тонна защитных средств - масок, респираторов, халатов.

Первый самолет с медицинской помощью от Беларуси был отправлен в Китай 29 января. Тогда передали тоже около 20 т груза: антибиотики для лечения осложнений вирусной инфекции, дезинфицирующие, защитные и обеззараживающие средства.

Оказать помощь китайской стороне в борьбе с коронавирусом распорядился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства также направил личное послание со словами поддержки Председателю КНР Си Цзиньпину, в котором подчеркнул, что белорусская сторона готова и далее поддерживать Китай в преодолении этих трудностей.

belta.by