+7,1

Город

Воспитанники социального приюта познакомились с комендантом Бобруйской крепости и поучаствовали в квесте

Накануне Международного дня туризма воспитанники детского социального приюта отправились на необычную экскурсию. А необычной она была в том, что ребята не просто прогулялись по Бобруйской крепости, но и увидели ожившую историю.

– С социальным приютом мы дружим, каждый год стараемся проводить мероприятия, – отметила в интервью Татьяна Сьянова, руководитель офиса РУП «Центркурорт» в Бобруйске. – В этом году мы решили показать отрывок из экскурсионного тура «Таки да, это… Бобруйск», разработанного нашей компанией совместно с педагогами Центра туризма, краеведения и экскурсии детей и молодежи и представленного актерами городского театра.

Ребята смогли познакомиться с комендантом крепости и поучаствовали в увлекательном квесте – собрали по кусочкам «тайную» карту.

– Мы желаем как всем детям, так и взрослым много путешествовать, делать для себя открытия, причем лучше всего открывать этот мир с того места, где мы родились, – улыбнулась  руководитель офиса «Центркурорт». – Сегодня ребята в игровой форме знакомятся с историей родного города, а затем пусть это будут новые страны и континенты!

Маршрут по Бобруйской крепости и интерактивная игра «В поисках сокровищ Наполеона», в которой можно поучаствовать с помощью мобильного приложения, будут предложены учреждениям образования города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *