0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вопросы спортивно-массовой работы в зимний период и качества питания школьников обсудили на заседании горисполкома

267 0

Вопросы спортивно-массовой работы в зимний период и качества питания школьников обсудили на заседании горисполкома

При благоприятных погодных условиях в Бобруйске зальют 14 хоккейных коробок, 12 катков и проложат несколько лыжных трасс. Об этом сообщил начальник отдела спорта и туризма Михаил Свистунов на заседании горисполкома. 10 января обсудили многие вопросы организации и проведения спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы с населением в зимний период.

Из наиболее популярных зимних спортивных мероприятий в нашем городе планируется проведение «Золотой шайбы», «Бобруйской лыжни», «Снежного снайпера».

Пункты проката города оснащены необходимым спортивным зимним инвентарем: 91 пара коньков, 120 пар укомплектованных лыж. Как только зима порадует снегом и морозом, любой желающий может взять спортинвентарь напрокат по доступным ценам.

– Однако эти услуги пользуются не очень большим спросом, так как бобруйчане предпочитают приобретать собственные лыжи и коньки, – заметил Михаил Свистунов.

На ледовой площадке в «Бобруйск-Арене» помимо тренировок и соревнований хоккейных команд проводятся и массовые катания. Как правило, здесь проходит от 7 до 15, а в каникулярное время и до 20 катаний в неделю.

Какая спортивная работа проводится с подростками? Какие новые виды спорта активно развиваются в Бобруйске? Как привлечь молодежь на дворовые спортивные площадки? Об этом читайте в ближайшем номере газеты «Бабруйскае жыццё».

На заседании горисполкома в этот день состоялся и серьезный разговор о мерах по обеспечению качества, безопасности и сбалансированности питания обучающихся в учреждениях образования Бобруйска. На сегодня 88 процентов школьников получают горячее питание в столовых. Почему же остальные предпочитают перекусить в буфетах, и как популяризируют здоровое питание среди подрастающего поколения? Чем кормят учащихся? Какие нарушения обнаруживают проверки на пищеблоках?  Обо всем этом подробнее также читайте на страницах «БЖ».