0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ведущая «Бобруйск 360» Ангелина Дикун: «Декорирую платья для восточных танцев порой до утра»

bobrlife.by 527 0

Ведущая «Бобруйск 360» Ангелина Дикун: «Декорирую платья для восточных танцев порой до утра»

Таланты прятать нельзя. Корреспондент и ведущая телеканала «Бобруйск 360» покоряет зрителей не только с голубого экрана, но и на масштабных конкурсных площадках по восточным танцам страны. Не так давно Ангелина Дикун искренне порадовала коллег привезенными наградами с очередного престижного конкурса «Dance Queens» в столице, который собрал более 150 участниц со всех регионов республики.

– Профессиональная студия восточного танца «Лана» повезла на конкурс 10 номеров, моих было три танца. Один стиль - балади, второй – модерн ориентал и третий - халиджи, – рассказывает Ангелина, – и все они завоевали золото. Кстати, все представленные номера студии получили оценки высшей пробы. У многих был дебют. Так, воспитанница «Ланы» в возрастной категории 50+ тоже не оставила жюри равнодушными.

Ангелина отмечает, что, несмотря на то что все участницы привезли весомые награды, конкурс был важный и сложный, ведь в судейской коллегии были именитые мастера восточного танца, от внимания которых не ускользнула бы ни одна помарка. Алеся Домасевич, Анастасия Постнова, а также гостья из Петербурга оценили артистизм, технику исполнения, целостность номеров Ангелины. Девушка выступила ярко и завоевала любовь судий с первых движений.

– Серьезно занимаюсь года два, до этого, наверное, просто искала своего тренера. Как только я пришла в «Лану», начались концерты и выступления. Уже в 2016 году я ездила на конкурс «Ильнара» и первое место заняла, поняла, что иду в верном направлении. Последнее состязание помогло мне повысить свою лигу.

На вопрос о количестве нарядов для своих номеров девушка не без гордости говорит, что помимо костюмов, которые находятся в собственности «Ланы», у нее в гардеробе около 10 личных вручную расшитых восточных платьев.

– На одну зарплату такие не купишь, – улыбается Ангелина. – Ведь стоимость костюма начинается от 150 условных единиц. Но прежде, чем приобрести наряд, я выбираю песню, которая мне западает в душу, ставим номер, а уж потом и образ подбираем. Шьет мне всегда один мастер.

– Не хотела бы ты сегодня заняться преподаванием восточных танцев?

– У меня был опыт преподавания в группе детишек. Это очень сложно. Пока что я не вижу себя в роли учителя.

– Выходит, что у тебя как минимум две страсти: телевидение и танцы. Если бы предложили выбирать между ними?

– Да, я люблю и свою работу и танцы. Для себя я знаю ответ, но предпочитаю не озвучивать его.

К слову, все конкурсные номера бобруйчане смогут увидеть вживую: профессиональная студия «Лана» уже 12 января подарит праздничный концерт в санатории им. Ленина.

Профессиональная студия восточного танца «Лана» повезла на конкурс 10 номеров, моих было три танца. Один стиль - балади, второй – модерн ориентал и третий - халиджи, и все они завоевали золото.