0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В военных учениях «Щит Союза – 2019» принимают участие и бобруйчане

212 0

В военных учениях «Щит Союза – 2019» принимают участие и бобруйчане

Участие в СОУ «Щит Союза – 2019» принимают и курсанты Военной академии Республики Беларусь. Они на практике совершенствуют свои навыки и умения, полученные в стенах главного военного вуза страны. В их числе и курсант пятого курса факультета связи и автоматизированных систем управления Даниил Филюк.

Парень родом из Бобруйска. Еще в школе он понял, что его привлекает военная служба.

– Я часто бывал в гостях у друга, отец которого был офицером. Он рассказывал часто о преимуществах военной службы, о полевой романтике, интересных командировках. С той поры я и загорелся желанием надеть погоны, – рассказал Даниил.

В 2015 году Даниил поступил в Военную академию. Факультет связи и АСУ парень тоже выбрал неслучайно: тяга к точным наукам и интерес к компьютерному программированию помогли определиться.

Специальность, которую получает Даниил в академии, – «системный анализ и функционирование АСУ». С каждым годом курсанту все больше нравится постигать науки и специальные дисциплины. Такие, например, как «инструментальные средства обработки и защиты информации».

– Эту дисциплину нам преподавала подполковник Инна Акулич, – поясняет курсант. – На занятиях мы изучали программирование на различных языках, способы защиты информации.

В СОУ Даниил принимает участие в роли помощника офицера группы автоматизации аппарата участкового посредника – оператора корпоративной информационной сети. В его обязанностях – поддержание работоспособности программного и технического обеспечения на командных пунктах.

В целом, по словам курсанта, участие в СОУ для него – это бесценный и интересный опыт. Будущий офицер имеет возможность не только ощутить на себе полевую романтику, но и разобраться в вопросах управления, принятия решений, взаимодействия и многих других.

Подполковник Андрей Бокза, «Ваяр», фото автора.