0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сеть распространения психотропа в Могилеве и Минском районе выявили сотрудники милиции

mogilevnews.by 253 0

Сеть распространения психотропа в Могилеве и Минском районе выявили сотрудники милиции

Наркодилеров, находящихся в межгосударственном розыске СНГ, задержали сотрудники столичного наркоконтроля и ОМОН. Об этом сообщила официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

- По предварительной информации, установлено, что наркотики криминальный дуэт распространял по средствам виртуального пространства, а непосредственно сама передача наркотика проходила путем закладок. В определенных тайниках пара забирала клад с наркотиком весом до 50 г и, перефасовав товар на мелкие дозы по 0,5 г, оборудовала тайники для потребителей, - рассказала Надежда Ерашова.

Криминальную деятельность по сбыту наркотика дилеры начали на территории другого государства, но, попав в межгосударственный розыск, продолжили ее в Беларуси. Изначально работали в Могилеве, затем в Минской области. Однако наладить сбыт психотропа на Минщине так и не удалось.

- В надежде остаться незамеченными приезжие закладчики каждые 2-3 дня меняли съемные помещения. Последним пунктом фасовки наркотика оказался дом в Дзержинском районе. Именно там оперативники и пресекли деятельность «минеров». В ходе осмотра дома сотрудники милиции обнаружили необходимые для фасовки наркотика предметы, несколько SIM-карт и сам наркотик весом более 8 г. В ходе первоначальной работы с задержанными оперативники выявили 30 тайников на территории Минского района, в которых находилось более 14 г психотропа, - отметили в УВД Минского облисполкома.

Устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса - незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. На территории Российской Федерации задержанные разыскивались по аналогичному поводу.