0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Председатель Государственного таможенного комитета определил перспективные задачи для Могилевской таможни и представил коллективу таможни начальника

274 0

Председатель Государственного таможенного комитета определил перспективные задачи для Могилевской таможни и представил коллективу таможни начальника

Председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько провел рабочую встречу с коллективом Могилевской таможни, на которой обозначил перспективные направления развития таможенного органа, а также представил коллегам и руководству правоохранительных ведомств Могилевской области начальника таможни Сергея Иванова.

Сергей Валерьевич Иванов родился в Могилевской области, окончил Могилевский государственный технический университет. За 18 лет службы в таможенных органах  прошел путь от инспектора до первого заместителя начальника таможни. Начинал деятельность в Могилевской таможне, работал в Государственном таможенном комитете, на руководящих должностях -  возглавлял Бобруйский таможенный пост,  был заместителем начальника таможни «Минск-2», заместителем начальника ведомственного Института, первым заместителем начальника Минской региональной таможни и снова вернулся в могилевский регион на должность руководителя таможенного органа.

На собрании Юрий Сенько отметил, что деятельность таможни направлена на оптимизацию таможенных процессов и создание благоприятных условий для успешного развития внешнеэкономической и инвестиционной деятельности. Только за 5 месяцев 2019 года сотрудниками таможни произведен выпуск товаров по более чем 41 тыс. деклараций, а это на 10 % выше аналогичного показателя  минувшего года.

Также Главный таможенник обозначил, что  таможня в первом квартале 2019 года показала высокие результаты в целом по времени выпуска товаров, достигнув прогнозных значений на данный период и значительно улучшив свои прошлогодние показатели. В частности, по доле импортируемых партий товаров, время выпуска которых не превышает два часа, у таможни второй показатель  по системе.

С 23 апреля текущего года во внутреннем пункте таможенного оформления  «Могилев-2» проводится эксперимент по удаленному выпуску товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта.  По состоянию на конец мая в эксперименте уже приняло участие порядка 80 субъектов хозяйствования. Среднее время выпуска товаров в рамках эксперимента составляет до двух минут.

Юрий Сенько выразил уверенность, что под руководством Сергея Иванова таможня продолжит эффективно решать задачи на благо экономической безопасности нашей страны.