0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Православие – религия добра и света»: в Бобруйске обсудили духовно-нравственные вопросы

Виктория Сепсалева 604 0

«Православие – религия добра и света»: в Бобруйске обсудили духовно-нравственные вопросы

Сегодня, 12 декабря, в театре им. Дунина-Марцинкевича собрались делегаты от всех благочиний Бобруйской епархии, представители городских властей, учреждений образования, здравоохранения, социальной службы, воскресных школ, церковных и светских СМИ, чтобы поучаствовать в III региональных образовательных рождественских чтениях.

Мероприятие проводится в городе на Березине в третий раз и уже стало церковно-общественным форумом в сфере образования, культуры и духовно-нравственного просвещения, дискуссионной площадкой для обсуждения общих для церкви и общества вопросов.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2017/12/5C2B0158.jpg

Тема нынешнего форума - «Нравственные ценности и будущее человечества». В ходе Чтений православные педагоги и духовенство, занимающиеся народным образованием, обменивались опытом преподавания, инновационными образовательными проектами, призванными совершенствовать опыт Церкви в ведении религиозного образования, повышать духовный уровень образования.

[notification_new icon=»» title=»» message=»<p>Благословил работу рождественских чтений управляющий бобруйской епархией епископ Бобруйский и Быховский Серафим.</p>» _made_with_builder=»true»][/notification_new]
//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2017/12/5C2B0260.jpg

Благословил работу рождественских чтений управляющий бобруйской епархией епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

- В последнее время создается впечатление, что церковь постоянно призывает от чего-то отказаться, постоянно против каких-то культурных явлений, которые возникают в обществе, но сама при этом не предлагает никакой позитивной программы, - говорит Преосвященнейший Серафим.

-  Это ошибочное мнение. Конечно, церковь всегда призывает какие-то вещи не допускать. Речь идет о той области, которую мы называем грехом. В современном секулярном сознании есть понятие преступления, но нет понятия греха как преступления против свой совести. В борьбе с оправданием и пропагандой греха церковь всегда была строга и такой останется навсегда. Однако у церкви есть своя позитивная программа – на протяжении двух тысяч лет она не изменялась. Это спасение людей, которое заключается в том, чтобы помочь им осознать смысл жизни.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2017/12/5C2B0241.jpg
[notification_new icon=»fa fa-image» title=»Плюс к тому» message=»<p>Также была организована выставка рисунков победителей регионального этапа XIII Международного детского творчества "Красота Божьего мира". Юным победителям вручили награды и памятные дипломы. Победители Олимпиады православных знаний также не остались без подарков и дипломов.</p>» _made_with_builder=»true»][/notification_new]

Важность такого рода проектов для жизни бобруйчан отметил и заместитель председателя бобруйского горисполкома Александр Маркачев.

- Очень много проектов на протяжении 10 лет, с момента создания Бобруйской епархии, нашли воплощение в жизни горожан, - говорит Александр Васильевич, - И все они нас духовно обогащали, несли в себе нравственность и человечность.