+12,3

Актуально

О преступности среди военнослужащих Могилевской области говорили в Бобруйске

В Бобруйске под председательством прокурора Могилевской области государственного советника юстиции 3 класса Александра Чадюка проведено совещание, на котором было рассмотрено состояние преступности и законности в воинских частях Могилевской области.

На совещании было отмечено, что в 2017 году криминогенная обстановка в поднадзорных воинских частях по сравнению с 2016 годом остается под контролем (8 преступлений против 6). Уровень преступности среди военнослужащих в Могилевской области один из самых низких по республике.

Причинами и условиями, способствовавшими совершению преступлений, помимо низких морально-деловых качеств правонарушителей явились ненадлежащее исполнение отдельными командирами (начальниками) обязанностей по воспитанию подчиненных в духе нетерпимости к нарушению законности, а также по обеспечению сохранности военного имущества.

Уровень травматизма военнослужащих в 2017 году снизился на 18%. Причинами получения военнослужащими травм в основном явились их личная неосторожность и нарушение мер безопасности. Не было случаев самоубийств и гибели военнослужащих при исполнении служебных обязанностей.

Прокуратурой области на постоянной основе проверяется законность решений командования по всем фактам совершения военнослужащими правонарушений и получения травм. С целью выявления неуставных взаимоотношений проводили индивидуальные беседы с «молодыми» военнослужащими, их анонимное анкетирование, внезапно приезжали в воинские части в вечернее время.

Совместно с военнослужащими Бобруйской военной комендатуры в ночное и вечернее время в воинских частях проверялось соблюдение распорядка дня, выполнение требований устава, организация несения внутренней службы.

По результатам проведенных прокуратурой области в 2017 году проверок командованию воинских частей привлечено к дисциплинарной ответственности 50 лиц, к административной – 2, материальной – 13. Официально предупреждено о недопустимости повторного совершения правонарушений 36 военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *