+12,7

Город

«Мисс зрительских симпатий» Мария Первий: «Каждая девушка индивидуальна и неповторима»

Каждая девушка считает себя по-особенному прекрасной. И это чистая правда, жаль только, что немногие могут подчеркнуть свою уникальность. Бобруйчанка Мария Первий уверена, естественность никогда не выйдет из моды, которая меняется с каждым днем. Может именно эта установка и помогла девушке на конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2018», который прошел 4 мая в Минске, завоевать титул «Мисс зрительских симпатий».

Текст Вероника Бабич
Фотографии из архива героя

Прежде чем мы расскажем о конкурсе, познакомимся с Марией поближе. Девушка работает индивидуальным предпринимателем в сфере проката автомобилей, а также администратором в фитнес-клубе, учится на экономиста в Горецкой сельскохозяйственной академии. И, как признается, на каждую сессию едет с большой радостью. Тем более знания экономики помогают ей в бизнесе. Это как раз тот случай, кода образование тесно связано с профессией. Девушка не помнит, чтобы в детстве у нее были мысли стать экономистом. Но зато из-за старшего брата ей очень нравились машины.

– У нас их было много, помню, сколько радости было, когда дедушка подарил нам с братом радиоуправляемые машины. И вот сегодня работа с автомобилями стала моей профессией, – искренне отмечает Мария.

На конкурсе пришлось отказаться от самого важного – общения с близкими. Нас сразу предупредили, что времени на это не будет. Все уделялось репетициям, фотосессиям, экскурсиям. И вот так с утра до позднего вечера. Мы даже в магазин ходили с охраной, ведь за нас организаторы несли ответственность

Отец девушки православный священник. Он строгий, но дает каждому члену семьи быть самим собой. Мама домохозяйка, и, как отметила девушка, внешние данные ей достались от нее. Стоит отметить, что родители относятся к участию дочери в таких конкурсах сдержанно. И, когда Мария прошла в финал «Мисс Бобруйск – 2016», папа сказал ей: «Только не занимать первое место. А то нос задерешь». Девушка послушалась. Заняла второе.

С этого момента прошло два года, и как только Мария узнала о проведении первого кастинга на «Мисс Беларусь», этот конкурс стал центром ее жизни. Уверенности, что возьмет главный титул, не было, однако Мария старалась выкладываться на все 100% и не лениться.

Три недели 30 девушек готовились к самому масштабному конкурсу красоты в Республике. И за это время они не только не ругались, а действительно подружились. Мария подчеркнула, что девушки добрые, отзывчивые, все друг другу помогали, ведь понимали: конкурс – это коллективная работа. Потому на каждую репетицию было приятно приходить.

– На конкурсе пришлось отказаться от самого важного – общения с близкими. Нас сразу предупредили, что времени на это не будет. Все уделялось репетициям, фотосессиям, экскурсиям. И вот так с утра до позднего вечера. Мы даже в магазин ходили с охраной, ведь за нас организаторы несли ответственность, – рассказывает девушка.

Все экскурсии Марии очень нравились, но самыми запоминающимися были поездки на завод «БЕЛДЖИ» и в зоопарк. Конкурсантки смогли изнутри увидеть рабочий процесс. Также у девушек была возможность оценить весь комфорт новеньких Geely.

Стоит сказать, как только девушки попали в финал, их попросили открыть все социальные сети. Потому за всем происходящим можно было следить там. До этого момента у Марии был закрыт профиль в Instagram и в подписчиках были только друзья, но вскоре число следящих за жизнью девушки увеличилось. Теперь соцсети должны быть доступны для окружающих ближайшие два года. Об этом говорится в договоре, который заключен с титулованными красавицами. Также в течение этого времени нельзя выходить замуж. К слову, у Марии есть молодой человек, он профессиональный хоккеист, сейчас девушка ждет его из армии.

– Для меня очень важна поддержка Славы, и этот конкурс не стал исключением. Прошел уже год, конечно, мы задумывались о создании семьи, но пока это придется отложить. Мы ведь оба понимали, в каком конкурсе я участвую, и что есть шансы победить, – делится с нами Мария.

Девушка искренне рада за новую «Мисс Беларусь» Марию Василевич. Они дружили и до конкурса, познакомились в 2016 году, вместе участвовали в различных показах. По словам бобруйчанки, она интеллигентная, добрая, отзывчивая, вместе с тем целеустремленная девушка, которая действительно достойна короны.

Несмотря на все свои достижения в области моделинга Мария считает, что у нее стандартные для модели внешние данные. Поэтому она уверена: важно правильно подать свой образ. В этом случае важны такт, чувство стиля, умение держать паузу. Также не стоит замыкаться в себе, нужно быть открытой. Обычное представление о модели – это вещь в себе. Мария пытается ломать этот стереотип. Девушка подчеркивает, что нужно уметь направить в зал искренние эмоции и доброжелательность. И тогда обязательно придет результат.

Девушка искренне рада за новую «Мисс Беларусь» Марию Василевич. Они дружили и до конкурса, познакомились в 2016 году, вместе участвовали в различных показах. По словам бобруйчанки, она интеллигентная, добрая, отзывчивая, вместе с тем целеустремленная девушка, которая действительно достойна короны

У девушки практически нет свободного времени, потому, когда появляется возможность встретиться с друзьями, она никогда от этого не отказывается.

– Люблю проводить время на природе, вдали от городской суеты с песнями под гитару и костром. Наши решения с друзьями зачастую очень спонтанные и это здорово! Люблю ходить компанией в кино, а в хорошую погоду с радостью гуляю по нашему городскому парку.

Чтобы поддерживать свою фигуру в форме, девушка занимается спортом. Она ежедневно тренируется в фитнес-клубе. Старается пить много воды. По определенной программе принимает био-активаторы и витамины. Это является таким простым условием для здорового образа жизни, но одно дело знать, другое – последовательно исполнять. Мария уверена, если следовать простым рекомендациям специалистов по ЗОЖ, буквально через месяц можно заметить улучшение цвета кожи, волос, да и чувствовать себя начнете по-другому.

В этом году, помимо фитнеса, Мария увлекалась йогой, поначалу было тяжело, но прогресс есть. Так как каждый день девушка много времени проводит за рулем или сидит за компьютером, поддерживать физическую форму ей просто необходимо. В мечтах Марии – сесть на шпагат.

– Важно придерживаться правильного питания, потому что от него напрямую зависит внешний вид и здоровье. Если соблюдать режим дня и не лениться следить за тем, что ты ешь, всегда будешь в хорошей форме. И не стоит забывать про правильный сон. Организму нужно отдыхать. Если исполнять эти простые правила, будешь выглядеть на «все 100» без всяких жертв, – делится с нами своими секретами красоты бобруйчанка.

В жизни Марии Первий было много показов и участий в различных конкурсах, но она уверена, участвуя в конкурсах красоты и модельном бизнесе, девушки должны иметь определенные нравственные рамки, которые они никогда не должны переступать. В ее модельной карьере были случаи, когда приходилось отказываться от демонстрации слишком откровенных и вызывающих коллекций. Она никогда не жалела об этом. Так получалось, что со временем приходили другие предложения, которые компенсировали все потери. Некое чувство меры, позволяющее отделить дозволенное от нежелательного, девушка должна иметь, не нужно ориентироваться на вкусы общества. Это должно определяться воспитанием, следованием народным и культурным традициям. Беспринципность и распущенность никогда не принесут надежного результата. Иногда лучше остаться собой, чем получить сиюминутный успех.

В современном мире многие девушки стремятся быть во всем похожими на известных теледив: моделей, актрис, забывая о том, что каждая из них индивидуальна и неповторима. Очень сложно на данный момент сохранить свою естественную красоту, когда вокруг так много соблазнов. Потому Мария искренне призывает всех девушек быть собой.

На вопрос: «Кем вы видите себя через 5 лет?» «Мисс зрительских симпатий» с улыбкой ответила, что не отказалась бы увидеть себя некой медийной персоной, позиционирующей ценности, о которых речь шла выше. Возможно, лицом телеканала или его владелицей. Планов много. И движение в эту сторону происходит прямо сейчас.

Всем известна фраза «Красота спасет мир». Рассуждая на эту тему, Мария Первий отметила, красота есть непременное свойство всякой значительной вещи. В авиастроении есть такое правило: чтобы самолет полетел, он должен быть красивым. Тем более это касается венца творения – человека. Широко известна фраза А. П. Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Эти слова во многом определили цели и ценности ее жизни. Именно поэтому она не побоялась разговоров о будто бы порочной подоплеке модельного бизнеса и стала моделью. Не место красит человека, а человек место. Мария уверена, в любой сфере можно быть порядочным и ответственным человеком. Тем более в такой позитивной и красочной области, как демонстрация одежды. Девчонки просто призваны быть красивыми: пусть они будут красивыми, добрыми, верными, любящими. Тогда мир наверняка будет спасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *