+11,0

Спорт

ФК «Белшина» меняет тактику и стремится в высшую лигу

Вот и закончились три подготовительных цикла, которые провел футбольный клуб «Белшина» перед предстоящим 28-м чемпионатом Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги. Уже в ближайшую субботу команда выезжает в Пинск, где проведет свой первый матч с местной «Волной». А еще через неделю соскучившиеся по футболу бобруйские болельщики смогут увидеть подопечных главного тренера Георгия Кондратьева на стадионе имени Александра Прокопенко.

Текст Александр Анташкевич
Фотографии Александр Анташкевич

В минувший понедельник об итогах подготовки к сезону, о предстоящих задачах журналистам рассказали генеральный директор клуба Александр Агранович, главный тренер Георгий Кондратьев, поделились своими впечатлениями футболисты, спортсмены-инструкторы Дмитрий Турлин и Ярослав Шкурко. Пресс-конференцию по старшинству открыл Александр Георгиевич:

– Как мы все знаем, итоги работы клуба в минувшем году оказались не удовлетворительными. И уже с октября 2017 года руководство ФК «Белшина» занялось комплектованием команды и тренерского штаба. С моей точки зрения селекция была проведена квалифицировано. Был утвержден и согласован план развития клуба на 2018 год. А результат нашей работы будет виден в течение сезона. Обещаю, будут предприняты все меры, чтобы поставленную перед нами задачу – выход в высшую лигу – выполнить.

– В Бобруйске созданы хорошие возможности для развития футбола, клуба, – отметил в своем выступлении Георгий Петрович. – Я был приятно удивлен тому, что здесь много молодых ребят занимаются этим видом спорта, причем не только в клубе. Временное пребывание «Белшины» в первой лиге должно закончится, клуб больше не должен быть «лифтом», то поднимающимся, то опускающимся. Мы сделаем все возможное, чтобы команда играла в высшем дивизионе. Да, будет не просто. И в подготовительный период свои коррективы вносила погода. Некоторые матчи были сорваны из-за снегопадов и морозов, некоторые мы провели, но кроме физической подготовки они ребятам ничего не дали. Тем не менее, хочу поблагодарить игроков команды, которые очень серьезно отнеслись к своим обязанностям и профессионально выполняли свою работу. В предстоящем чемпионате команд 5-6 ставят перед собой задачу выхода в высшую лигу, так что футбол будет интересным. Моя философия – атака, атака и атака, не забывая, конечно, и об обороне. Болельщикам такая игра нравится.

От лица всех игроков команды пригласили на стадион болельщиков Дмитрий Турлин и Ярослав Шкурко:

– Нам по силам решать самые сложные задачи, будем прилагать максимум усилий, бороться до конца, радовать вас победами и пусть у нас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *