0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ФК «Белшина»: два забили, два пропустили

Bobrlife.by 161 0

ФК «Белшина»: два забили, два пропустили

В первом матче второго круга чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» в противостоянии с брестским «Рухом» по ходу встречи дважды вели в счете, но не смогли удержать победу.

В дебюте «красно-черные» по количеству опасных моментов были явными лидерами, но счет изменился лишь на 20-й минуте. Александр Юшин получил передачу из глубины поля, сместился к центру, обработал мяч и прицельно пробил в правый нижний угол. Голкипер гостей оказался бессилен. Не сбавляя темп, хозяева продолжили накатывать атаки и вполне могли удвоить преимущество, но не хватало элементарного везения. Гости же постепенно освоились, приняли высокие скорости и стали перебираться на чужую половину поля. На 33-й минуте одна из немногочисленных атак брестчан завершилась взятием ворот – 1:1. Таковым счет оставался не долго. Уже на 38-й минуте Юшин вывел Андрея Лясюка на ударную позицию, голкипер «Руха» в последний момент отбил мяч, но подоспевший на добивание Илья Кухарчик поразил ворота. До окончания первого тайма мячом владели в основном бобруйчане, но по-настоящему голевых моментов больше не создавали.
После перерыва первую опасную атаку провели хозяева, но завершающий удар у Кухарчика не получился, зато в ответной атаке на 50-й минуте удача улыбнулась гостям. После того, как мяч угодил в руку Самюэлю Одеоибо, находившемуся в своей штрафной, рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал полузащитник «Руха» Павел Седько. Вратарь «Белшины» Владимир Пятигорец угадал направление удара, но спасти команду не смог. После пропущенного гола подопечные Юрия Пунтуса активно пошли вперед, но так и не смогли вскрыть оборону соперника. Гости лишь изредка били по воротам, но эти удары не несли угрозы. В концовке встречи обе команды старались исключить ошибки, играли предельно осторожно. Единственный верный шанс бобруйчане упустили на 82-й минуте.  Юшин с перспективного штрафного пытался поразить правый нижний угол ворот, но голкипер справился с ударом. В результате финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал боевую ничью – 2:2. После окончания матча главный тренер «Белшины» Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:
– Как и ожидалось, игра выдалась напряженной. «Рух» несмотря на осечки в первом круге, продолжает бороться за место в высшей лиге. Сегодня мы были ближе к победе. У брестчан были моменты, когда они могли отличиться, но два пропущенных мяча мы сами себе организовали. При этом забили хорошие мячи. В принципе результат справедливый. Разница в очках сохранена, и это не худший вариант.

Следующий матч футболисты «Белшины» проведут в гостях против ФК «Сморгонь» 24 августа.