0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Детский сад в 7-м микрорайоне и реконструкция детской больницы: на пресс-конференции по строительству обсудили интересующие бобруйчан вопросы

А еще говорили об этажерке на улице Минской, строительстве торговых объектов, вырубке деревьев и многом другом.

300 0

Детский сад в 7-м микрорайоне и реконструкция детской больницы: на пресс-конференции по строительству обсудили интересующие бобруйчан вопросы

В разговоре приняли участие Игорь Кисель, первый заместитель председателя горисполкома, Виктор Шмидт, начальник отдела строительства горисполкома, Елена Гумен, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства горисполкома, Сергей Власик, директор ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения», Вячеслав Сысой, начальник отдела землеустройства горисполкома, Татьяна Мажуга, заведующий сектором организации торговли и услуг управления торговли и услуг горисполкома, Виктор Вербов,  директор межрайонного домостроительного комбината, Юрий Веревкин, директор коммунального унитарного предприятия «Аренды и услуги», Вадим Щербич, начальник отдела культуры горисполкома, Валерий Мотолыго, инженер ПТО БУКДДЭП, Татьяна Горбачева, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома.

Детская больница и детский сад

На пресс-конференции прозвучали важные для СМИ и общественности города вопросы, а первыми рассмотренными стали реконструкция детской больницы и строительство в 7-м микрорайоне детского сада.

Игорь Николаевич отметил, что реконструкция и строительство объектов идут по графику: в соответствии с планом и освоением денежных средств.

– Реконструкция детской больницы ведется с прошлого года, объект включен в государственную инвестиционную программу Могилевской области с финансированием на этот год в сумме двух с половиной миллионов рублей. Сегодня ведутся работы в основном корпусе четырехэтажного здания больницы, прокладывается инженерная коммуникация, проводятся работы с электричеством, сантехникой, теплоснабжением – все в соответствии с графиком. Важно, что в этом году будет полностью «закрыт» контур, чтобы зимой можно было приступить к отделочным работам. Ввести в эксплуатацию больницу мы планируем в сентябре 2020 года.

Что касается детского сада, по словам Игоря Николаевича, этот объект будет включен в республиканскую инвестиционную программу с финансированием в следующем году. Проектно-сметной  документацией предусматривается строительство детского сада и бассейна в нем на 240 мест. Ввод сада тоже планируется в конце 2020-го.

– Нужны ли нашему городу бассейны? На примере 34-й школы можно уверенно сказать: да, нужны. Бассейн будет рассчитан на определенный контингент малышей, проживающих в той микрозоне.

Кроме того, по генплану развития обсуждаемой микрозоны в перспективе предусмотрено строительство еще двух детских садов.

– Например, сегодня мы прорабатываем вопрос возведения детского сада на 95 мест на улице Днепровской Флотилии, – заявил первый заместитель.

Кроме того, на пресс-конференции поговорили о планируемых торговых объектах, обсуждали судьбу дома купчихи Кацнельсон, возмещение вырубки зеленых насаждений и общественные обсуждения, проходящие в городе. Подробности – в номере «БЖ» и на нашем сайте.