0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйский квартет «Music kvatro» покорил Сардинию

578 0

Бобруйский  квартет «Music kvatro» покорил Сардинию

С 4 по 7 января на о. Сардинии (Италия) состоялась серия концертов «Рождественская феерия звуков» квартета бобруйской детской школы искусств № 2 им. В.В. Оловникова «Music Kvatro», состоящего из талантливых музыкантов Евгения Гиршина (муз. руководитель, ударные, фортепиано), Сергея Митченкова (скрипка, вокал), Валерия Наркевича (контрабас) и Ольги Авсейко (сопрано, солистка).

Мероприятие проходило под патронажем Почетного Консульства Республики Беларусь в Кальяри, благодаря поддержке Фонда Сардинии и при сотрудничестве городского исполнительного комитета Бобруйска.

Впечатлениями от поездки поделился  музыкант Валерий Наркевич:

– Нас очень тепло  принимали в Италии. Самые яркие впечатления остались от острова Сардинии, который находится в Средиземном море, старинной архитектуры городов, природы. Мы попали из зимы в лето, там температура  +20.  Выступали в трех разных городах: престижном Jazz Club Birdland в городе Сассари, в театре города-побратима Иглезиасе и в театре «Аудиториум Комунале» в Кальяри - столице о. Сардиния. Наша концертная программа была построена из блоков: белорусского, русского, еврейского, украинского и итальянского. Всего 24 номера, которые тепло были приняты как представителями  власти и высшего духовенства о. Сардиния, так и простыми итальянцами. Люди подходили после выступления, благодарили. Концерт снимало два государственных телеканала. Были созданы все бытовые условия для нашего комфортного пребывания. Попробовали много морских блюд, которых до этого не знали, сыров.  Не смотря на то, что у нас было немного свободного времени, нам удалось не только продемонстрировать свое мастерство жителям солнечной Сардинии, но и объехать весь остров. Домой мы вернулись с самыми хорошими впечатлениями  и если нас пригласят, то с удовольствием выступим на  о. Сардинии еще.