0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Антитабачное законодательство: что изменилось?

181 0

Антитабачное законодательство: что изменилось?

На днях в силу вступили все положения Декрета Президента №2 от 24 января 2019 года по вопросам совершенствования оборота и потребления табачных изделий, электронных систем курения и систем для потребления табака.

Как рассказал заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Олег Каразей, теперь стало больше мест, где запрещено потреблять табачные изделия, а также использовать электронные устройства для курения. К достаточно обширному перечню добавились новые пункты.

Наряду с подземными переходами, метрополитеном, вокзалами, учреждениями образования и здравоохранения, теперь, к примеру, нельзя курить на абсолютно всех остановках общественного транспорта, в лифтах и вспомогательных жилых помещениях общего пользования (подъездах, на лестничных клетках и общих балконах). Под запретом курение на детских площадках и даже в личных автомобилях, если там находится ребенок до 14 лет. От табачного дыма оградили и пляжи – курить можно лишь в специально отведенных местах.

В соответствии со статьей 17.9 Кодекса об административных правонарушениях, за курение в неположенном месте грозит штраф до 4 базовых величин. В настоящее время базовая величина составляет 25,5 рублей. С начала 2019 года антитабачное законодательство нарушили свыше 5,5 тыс. граждан.

mogilev.mvd.gov.by