0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

“Звездный поход” для столичных студентов завершился в Бобруйске встречей с заслуженными тренерами

Bobrlife 805 0

Большие достижения начинаются с маленьких побед - вопросы воспитания профессиональных спортсменов обсудили в Бобруйском УОР участники "Звездного похода" - студенты БГПУ им.М.Танка - и заслуженные тренеры чемпонов мира и Европы.

Стать настоящим профессиональным спортсменом сложно, но еще труднее воспитать будущих чемпионов - в одной связке должны тесно работать и учителя, и тренеры. Многие студенты "Звездного похода" как раз - будущие преподаватели физкультуры. Каждого из них волновал один из самых важных вопросов - как стать кузницей спортивных кадров.

- Связь: тренер-учитель-ребенок - самая важная. Схватиться за нее - и мы получим то, что имеем: олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, - считает заместитель отдела образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов.

Студентов интересовали и смежные вопросы: какими должны быть подходы к работе и какие трудности могут возникнуть в воспитании будущих чемпионов. Одна из проблем нашего времени, по мнению тренеров, - это гаджеты, которые занимают большую часть свободного времени современных детей. Важно предложить им альтернативу - благо же, в последнее время спорт становится модной тенденцией.

- Сейчас очень много молодых родителей, которые и сами поправляют спортом свое здоровье, и детей пристраивают в различные спортивные секции уже с пятилетнего возраста, - говорит тренер-преподаватель отделения борьбы, дзюдо и самбо Бобруйского УОР Нонна Жуковец.

Еще одной темой обсуждения стали чемпионы Бобруйска, ведь практически с каждой олимпиады наши спортсмены привозят медали, а их имена уже на слуху далеко за пределами Беларуси.

- Правильный подход тренера и взаимопонимание со спортсменом приводит к очень результативному учебно-тренировочному процессу, - уверен заслуженный тренер Беларуси Михаил Рабиковский.

0