0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Золотистый мед, сахарные груши и свои яблочки: чем еще бобруйчан порадует «Золотая осень-2017»?

408 0

Золотистый мед, сахарные груши и свои яблочки: чем еще бобруйчан порадует «Золотая осень-2017»?

В эти выходные в городе пройдут первые городские сезонные ярмарки «Золотая осень-2017». Для многих бобруйчан это не просто прекрасная возможность запастись плодоовощной продукцией по привлекательным ценам, но и настоящий праздник. Корреспондент Bobrlife связалась с управлением торговли и услуг горисполкома и поинтересовалась ассортиментом продукции, количеством участников и запланированной программой.

– В целях наиболее полного обеспечения жителей города сельскохозяйственной продукцией, продукцией перерабатывающей отрасли, мясоперерабатывающей, продовольственными товарами, сельхозинвентарем, а также изделиями мастеров народного творчества в Бобруйске с сентября по ноябрь запланировано провести 24 сельскохозяйственные ярмарки, – рассказала заведующий сектором организации торговли и услуг Елена Семенчук. – Сезон уже начался: три ярмарки в Первомайском районе уже прошли. Самые масштабные ярмарки, согласно распоряжению председателя Бобруйского горисполкома, запланированы на центральных площадках города.

Так, в ближайшие выходные они развернутся на улице Бахарова, 269В (рядом с торговым центром «МАКСИ плюс») и на Минской, 123 (рынок «АвтоСтройПрестиж»). Но «прописку» городские ярмарки сменят ненадолго: каждую субботу, с 7 октября по 11 ноября, закупить на зиму картофель, морковь и лук можно будет по традиционному адресу – на Горького, 41.

– Сегодня мы получили более сорока заявок на участие, но желающие еще могут присоединиться, – отметила Елена Анатольевна. – На настоящий момент это и фермерские хозяйства, и физические лица, и ИП. Среди крупных предприятий выразили готовность принять участие «Домочай», «Красный пищевик», завод растительных масел, КХП, ЧУП «Цымус», Кировское РАЙПО, Бобруйский торговый центр.

Так что кроме различной плодоовощной продукции – свеклы, моркови, капусты, яблок и груш, бобруйчане увидят на прилавках большой ассортимент растительных масел, зефир и мармелад, мед. Смогут жители нашего города приобрести и живую прудовую рыбу, саженцы, а также изделия народных умельцев.

Запланирована в дни проведения ярмарок и обширная культурная программа. Так, на площадке у торгового центра «МАКСИ плюс» установят сцену, на которой выступят коллективы города. Создавать хорошее настроение горожанам будут и на Минской, а также еженедельно по субботам – на Горького.

Приятных покупок!