0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Зима близко! Готов ли город к холодам?

352 0

Зима близко! Готов ли город к холодам?

Паспорта готовности, комфортная температура в жилищах и на рабочих местах, ночное освещение, предупреждение аварийных ситуаций, отсутствие прорывов и протечек… О готовности города к приближающимся холодам говорили на очередном заседании горисполкома 20 сентября, на котором присутствовал начальник главного финансового управления Могилевского облисполкома Юрий Ильющиц.

Срок получения паспортов готовности был установлен 1 сентября. Однако к этому времени их получили 680 потребителей тепловой эгнергии (из  691) и 124 теплоисточника (из 125).

- Оперативнее всего запланированные мероприятия выполнили учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, администрации Первомайского и Ленинского районов, что позволило им получить паспорта готовности в срок, – отметила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Светлана Жукова.

Пусть с небольшим опозданием, но на сегодняшний день паспорта готовности уже получены в 100%-ном объеме. Последний паспорт зарегистрировало БОАО «Лилия» 11 сентября.

Среди выполняемых задач по окончанию подготовки к осенне-зимнему сезону: завершение ремонта и реконструкции тепловых и электрических сетей, заготовка полного объема песчано-соляной смеси, мероприятия по подготовке жилищного фонда, установка и замена светодиодных светильников, ремонт асфальтового покрытия на улицах города…

Все же остаются и проблемные вопросы. Один из таких – наведение порядка и благоустройство территорий в местах проведения раскопок.

Есть нарекания и по поводу наружного освещения, в частности территорий некоторых школ – необходима замена светильников.  В «пример» привели школы на «Доманском», а их в этом районе в общей сложности 7.  Причина плохой освещеннности территории этих школ кроется в том, что  все они в основном расположены во внутриквартальной застройке…

Эти вопросы председатель горисполкома Александр Студнев поручил ответственным  оперативно решить до наступления холодов.

Какие вопросы еще обсудили на заседании горисполкома, какие задачи необходимо выполнить – читайте в свежем номере «БЖ».

 

0