2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Живые истории: Жирное многоточие, а значит, многое еще осталось впереди

222 0

Живые истории: Жирное многоточие, а значит, многое еще осталось впереди

По историческим меркам я бы назвала эту историю «близлежащей». По меркам человеческих отношений все гораздо сложнее. Стоит ли говорить, что для героев этого жизненного приключения (которое полюбившему мужчине – герою повествования – хотелось бы превратить в сказку наяву) два с половиной года могут ассоциироваться как с двумя с половиной годами, так и с двумя с половиной столетиями. Все зависит от того, какой сейчас этап в отношениях: расставание даже в несколько минут кажется порой вечностью, а встреча может пролететь в мгновение ока, оставшись в памяти мимолетными секундами... Но, дорогой читатель, перейдем от лирики (вот уж поистине глупейшее выражение, когда дело касается любви!) к описанию того, что собственно между парой происходило.

И эта love story подтверждает (а мой жизненный опыт не перестает говорить в который раз: «Вот видишь!!!»), что люди встречаются и сходятся не просто так. А сводит их сила, действие которой никаким физическим законам не подчиняется. Хотя, кстати, еще никто не доказал, что законы эти – наука чистой воды, а не результат работы высшего существа. Ведь даже не будучи человеком верующим, сложно не заметить: на многие вещи влияния мы не имеем, а столкнувшись с неведомым, лаконично называем это судьбой. Однако я снова отвлеклась.

Итак. Встреча Дмитрия и Ирины ими уж точно не планировалась. Оба в этот период дружно ходили в хозяйственные магазины и тоннами закупали клей «Момент» (вот бы он так же мгновенно срабатывал в жизни) или «жидкие гвозди» в надежде склеить уже не трещины, а выбоины, которые образовались у каждого в действующих отношениях.

Дима с супругой еще не отметили возникшее отсутствие душевной близости официальной записью в загсе, правда, и полноценной семьей это сосуществование уже назвать не поднимался язык. Словом, ребят объединяли общие жилплощадь и обычный ежедневный быт.

Ира состояла в гражданском браке. Разумеется, надеялась и предполагала, что он преобразуется когда-нибудь в настоящий законный. Время шло, и, как всякая нормальная женщина, молодая особа стала понимать, а главное, почувствовала, хотя и гнала от себя мысль, что подобное может с ней произойти: все «в этом мире бушующем» мутно и призрачно, но тому, что в руках японцев превращается в искусство (позволю себе построение отношений сравнить с оригами), уже не помогут даже инструмент для резки и вещество для соединения. Как ни крути, а душевные мытарства и того, и другой соответствовали названию произведения белорусского классика (для тех, кто не догадался, уточняю: «На росстанях»).

А теперь завязка.

Молодой человек работал в технической службе одного из столичных теат­ров. Как известно, культурные учреждения регулярно выезжают на гастроли в регионы. Подобная поездка предстояла и на этот раз. Легко догадаться, что Дима был не единственным потенциальным сопровождающим и имел возможность замениться. Он так бы и поступил, если бы не маленькая загвоздочка: в городе, куда направлялась труппа минского храма культуры, выступала с концертом рок-группа, с солистом которой юношу связывала долголетняя дружба. Естественно, этому обстоятельству противиться не позволили внутренние механизмы и «святая к музыке любовь».

Так вот. Приехали, в гостинице заняли свои номера, расположились. Самое время отходить ко сну, но тут вдруг парень обнаружил, что забыл приобрести… питьевую воду, бутылочку с которой всегда ставил на ночь возле кровати (мало ли, жажда одолеет). Делать нечего, отправился на поиски живительного напитка. Время было не раннее, найти нужное можно было лишь в ночном клубе, расположенном неподалеку. Зашел. Только собрался обратиться с заказом к бармену, как вдруг (почти физически почувствовал) толчок в затылок: «Обернись!!!! Позади за столиком сидит твоя последняя девушка!!!» При взгляде на нее сразу ощутил «токовый» путь по всем клеточкам организма. Виду, конечно, не подал, но для себя отметил: «Я отсюда уйду через пару минут? Какая чушь!»

Мисс сидела за столом не одна. Димино внимание (на мой взгляд, в качест­ве зацепки) привлек парень с гитарой. Воп­рос, обращенный к нему, звучал так: «Могу я пощупать инструмент?» Утвердительный ответ превратил «знакомство» с шестиструнной в получасовой сольный концерт со всем возможным репертуаром. Последовавшие за этим выход на крыльцо и перекур имели неожиданную развязку. Ира не стала ходить вокруг да около: «Давай, я их всех разгоню! Хочу остаться только с тобой!» Молодой человек парировал грамотно: «Я не могу на раз – либо ничего, либо навсегда». Получил на это простой ответ: «Лишь поговорим».

Еще через 30 минут пара была в гостиничном номере, где поселили одного из столичных гастролеров. Беседа же затянулась на всю ночь. Девушка «познакомила» с собой от А до Я – рассказала обо всех этапах жизни, поделилась раздумьями и переживаниями. Уставшие, но довольные общением ребята уснули, а утром Ира исчезла так же неожиданно, как появилась на пути Димы. Но не бесследно. Полуночная болтовня стала для мужчины осознанием: это его женщина, ведь она такая естественная и искренняя, с ней не только уйма тем для разговоров, а есть о чем помолчать, просто глядя в глаза друг другу.
Вечером следующего дня состоялся роковый концерт, в котором, кстати, выступал и гражданский муж молодой особы. Новые знакомые очень постарались, чтобы окружающие не заметили искр обоих сердец, которые уже почти разгорелись в пламя. Однако улучили момент и договорились, что Ира приедет к Диме в гости.
Прошло некоторое время, но Ирина сдержала обещание. Проведенный только вдвоем день получился восхитительным и незабываемым, наполненным разговорами, романтикой и сильнейшей влюбленностью. Не обошлось и без «перчинки»: Димина формальная уже супруга, уехавшая к маме, вдруг вечером позвонила и сообщила, что возвращается домой, пришлось экстренно «заметать следы» и в срочном порядке искать мес­то для ночлега.

Крупная ошибка обоих молодых людей, поставивших точки в предыдущих отношениях, – ни один из них не предпринял серьезных шагов для складывания новых. Да, парень предлагал возлюбленной переехать в Минск, но об этом проще рассуждать, чем осущест­вить задуманное: есть обязательства перед семьей, работа, жилье, да мало в жизни моментов, делающих нас несвободными и «привязанными» к одному месту… Встречались впоследствии всего несколько раз. Чаще вели душевные и трогательные 3-4-часовые телефонные диалоги, в которых оба выступали психологами, разбирающими ситуации со вдруг откуда-то появившимися на пути друг у друга мимолетными увлечениями.

По семейным обстоятельствам Диме пришлось оставить стольный город и вернуться в родной. Встреча «полупары» год назад случилась в большой и шумной компании. Все кругом болтали без умолку, шутили и хохотали, а ребята лишь смотрели друг на друга и вели диалог взглядов. Молодой человек «расслабился» немного больше дозволенного. Ирина практически вытолкала его на вокзал. Но на следующий день позвонила, чтобы узнать, нормально ли добрался. «Она добрая и заботливая, хотя и психованная, с бомбой замедленного действия внутри, которую, видимо, я и полюбил», – признается Дмитрий. Девушка же – хороший «считыватель»: одного взгляда достаточно, чтобы определить, что за тип личности перед ней. Может, поэтому, а возможно, любя, однако иначе как бестолочью в Ириных устах парень не бывает.

Спустя эти пару лет Диме сложно определиться, как он относится к «этой удивительной женщине», которую боится потерять и без общения и молчания с которой не представляет больше жизни. Для него она уже любовница, друг, младшая сестра и даже мама в одном лице. Сейчас мужчина настроен решительно: несмотря на множество подводных камней, ситуацию надо разруливать, двигать с мертвой точки половинчатых (я бы даже сказала, четвертных) отношений. И делать это незамедлительно, пока сто­ящее за этой историей жирное многоточие не сократилось в три раза…

Стоит, пожалуй, заострить внимание читателей и на одном весьма показательном моменте. С 13 лет, когда взял впервые в руки гитару, юноша начал писать музыку и тексты. Последние лет семь он перестал в силу каких-то причин этим заниматься. После встречи с Ирой (представьте на мгновение, как может впечатлить и вдохновить человек!) Дима написал десять песен о ней и только для нее. Ему даже боязно кому бы то ни было их показать, ведь это настолько личное, касающееся лишь двоих. Возможно, именно поэтому десятка появившихся музыкальных творений кажется мужчине лучшим и самым масштабным из того, что он когда-либо создал.

P.S. В эти выходные влюбленные должны встретиться. Пусть встреча станет горячей! Не упускайте, ребята, новый шанс, который жизнь, увы, подбрасывает нам не слишком часто…

Ольга Хотько.

P.S. Если хотите поделиться своей лавстори, звоните по телефону +375(29) 652-68-72. Конфиденциальность гарантируем.


Translate »