0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Живя в полевых условиях, ребята приучаются к самостоятельности». Юные бобруйчане отдыхают в палаточном лагере

741 0

«Живя в полевых условиях, ребята приучаются к самостоятельности». Юные бобруйчане отдыхают в палаточном лагере

Передвижной палаточный лагерь «Атлант» отдела технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» живет размеренной, но в то же время многогранной и насыщенной разноплановыми мероприятиями жизнью. В этом мы убедились, посетив ребят и педагогов на их очередном месте дислокации возле д.Власовичи Кировского района.

В этом лагере девять дней отдыхают 35 ребят из Центра творчества. В полевых условиях они получают навыки походной жизни, закрепляют основы безопасного поведения и принимают участие в соревнованиях, военно-тактических играх и творческих мероприятиях.

В момент нашего приезда в лагерь ребята готовились померяться силой, а также продемонстрировать ловкость, силу и смекалку в спортивных командных соревнованиях, главную судейскую коллегию которых возглавлял Зевс, спустившийся с Олимпа в сопровождении прекрасных нимф. Болельщики искренне переживали за свои команды, может быть, именно поэтому победила дружба. А потом был вкусный ужин, костер,  песни под гитару, загадывание желаний в надежде, что они обязательно исполнятся.

– У нас в лагере разновозрастные ребята, и это здорово, потому что старшие учатся заботиться о младших, а младшие хотят в глазах старших выглядеть взрослыми. У нас взаимовыручка и поддержка на первом месте. Живя в полевых условиях, ребята приучаются к самостоятельности. Они собирают хворост для костра, носят воду, убирают территорию наших стоянок, палатки, моют посуду. И все это делают без лишних слов, – рассказывает начальник лагеря  Татьяна Кизатова. – Наши ребята за эти дни повзрослели и стали самостоятельными, что не может не радовать.

На наш вопрос, нравится ли им в лагере, ребятишки дружно крикнули: «ДА!»

Детский отдых на природе приносит не только массу положительных эмоций, приятных воспоминаний, но и прививает привычку вести здоровый образ жизни. Но главное достоинство палаточного лагеря, конечно, – в свежем лесном воздухе, отсутствии городской суеты и… телевизора с компьютером, от которых современных детишек в городе не оторвать.

Мы уверены, что проведенные дни в палаточном лагере надолго останутся в памяти ребят.

Текст: Елена Бегунович, Юлия Черкас

Фото: Елена Бегунович, Татьяна Кизатова

0