0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Жительница Могилевской области заплатила за «отпуск» возлюбленного более 1000 у.е.

448 0

Жительница Могилевской области заплатила за «отпуск» возлюбленного более 1000 у.е.

Жертвой интернет-мошенника оказалась 61-летняя жительница Могилевской области. Заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома Алексей Бондаренко рассказал о некоторых подробностях аферы:

– В одной из социальных сетей ее совершенно «случайно» нашел представительный «50-летний американский военный» и якобы без памяти влюбился. Началась бурная романтическая переписка с мечтами о будущей встрече. «Американец» сообщил женщине, что находится в рабочей командировке в Турции, а по окончании контракта намерен отправиться в отпуск и приехать к ней в гости для серьезных отношений. Однако по условиям контракта отпуск взять не так уж и просто: необходимо получить разрешение, заполнить фирменный бланк от ее имени и отправить на электронную почту.

Не догадываясь, что именно с этого момента и начинается мошенничество, влюбленная женщина с легкостью согласилась заполнить высланный ей бланк. Через некоторое время пришел ответ, что за процедуру оформления отпуска необходимо оплатить 550 долларов, а также стоимость забронированного авиабилета. Времени на раздумья ей также не дали: оплачивайте или возлюбленный отправится в длительную командировку в Австралию.

Стоимость «отпуска» с оплатой всех разрешений, запросов и билетов превысила тысячу долларов. Мнимый военный попросил уплатить указанную сумму денег самостоятельно, обещая вернуть все по приезду. Сумма для женщины оказалась немаленькой, но что может удержать влюбленное сердце? Она взяла кредит и выслала деньги.

После перевода аферист удалил учетную запись и исчез, сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Владимир Синкевич. Деньги были обналичены по системе Western Union и, как пояснили специалисты, это общий момент у всех мошеннических схем. Чтобы снять деньги, порой не требуется никаких документов, достаточно знать лишь десятизначный код, а также имя и фамилию получателя. А предъявить в качестве документа можно хоть изготовленный собственноручно читательский билет.

mogilev.sb.by