2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Жителю Бобруйского района грозит ответственность за убийство собаки

Как рассказал заместитель начальника Бобруйского РОВД – начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Рустам Усманович Хамдамов, 20 января в РОВД позвонил 55-летний бобруйчанин, который охотился в районе деревни Старинки Бобруйского района с собакой породы русская гончая. В какой-то момент она перестала отзываться, и он отправился на ее поиски. Оказалось, что собаку на своем подворье повесил местный житель за то, что та задушила его курицу.

uvd.mogilev.by 1 415 0

Жителю Бобруйского района грозит ответственность за убийство собаки

В ходе разбирательства на месте происшествия сотрудники Бобруйского РОВД выяснили, что 62-летний житель деревни Старинки увидел в своем курятнике собаку, там же лежала мертвая курица. Пенсионер повесил собаку на дереве с помощью веревки. Свои действия он объяснил, тем, что собака могла задушить всех его кур.

Точку в этом деле поставит суд, куда направлены оба материала для рассмотрения.

В отношении 62-летнего жителя деревни Старинки Бобруйского района составлен протокол об административном правонарушении по статье «Жестокое обращение с животными», которая предусматривает ответственность в виде наложения штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

В свою очередь, хозяину собаки также грозит административная ответственность за нарушение правил содержания домашнего животного.

Уважаемые граждане!

Обращаем внимание, что за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрена также и уголовная ответственность по статье 3391 УК Республики Беларусь. Но она наступает при определенных условиях – совершения данных действий из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего.

Результат происшествия в Бобруйском районе – гибель охотничьей собаки по вине людей.


Translate »