2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Житель Бреста обворовал квартирантов из Бобруйска, которым сдавал свое жилье

448 0

Житель Бреста обворовал квартирантов из Бобруйска, которым сдавал свое жилье

Хозяин жилплощади предупредил молодую пару из Бобруйска, что у него большая задолженность по коммунальным платежам, и предложил внести задаток сразу за четыре месяца.

Как сообщила официальный представитель УВД облисполкома Анна Иващенко, 29-летний брестчанин пообещал, что в течение этого времени квартиранты не будут платить аренду, а лишь оплачивать коммуналку. Молодые люди согласились.

Спустя какое-то время пару пригласили на торжество, и мужчина решил надеть любимый дорогой костюм. Однако в шкафу его не оказалось. Занимаясь поисками, молодые люди обнаружили, что из квартиры также пропали 500 рублей, еще несколько предметов одежды, мобильный телефон и шариковая ручка «Pierre Cardin».

Квартирант позвонил хозяину жилья и рассказал, что из дома пропали ценные вещи. Тот пообещал приехать и помочь найти. Свое обещание хозяин сдержал, по приезду посочувствовал семье и хотел уже уйти, но пара настояла на вызове милиции.

Сотрудники Ленинского РОВД города Бреста установили, что кражу совершил собственник жилья. Часть украденного милиционеры нашли на съемной квартире брестчанина, куда он переехал в целях экономии.

«Мужчина часто приходил к себе домой, ключи у него были, якобы забрать свои вещи. На самом деле брал чужие деньги и вещи, представляющие, на его взгляд, значительную материальную ценность. Этим он расплачивался с теми, у кого за последние несколько месяцев брал деньги в долг, а вовремя отдать не смог», - рассказал первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский.

Общую сумму ущерба потерпевшие оценили в 3,1 тысячи рублей. Мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ (кража).


Translate »