2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Житель Бобруйска истязал жену и заставлял ее повеситься

902 0

Житель Бобруйска истязал жену и заставлял ее повеситься

Вступил в силу приговор суда в отношении 28-летнего жителя Бобруйска, который истязал жену и заставлял ее совершить самоубийство.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, в марте между супругами  произошла ссора на почве ревности со стороны мужа. С десяти часов вечера до шести часов утра он периодически избивал супругу и угрожал ее убить. Мужчина прижимал к ее лицу подушку, пытаясь удушить, а потом взял электрический провод, пошел в туалет, где сделал петлю, которую закрепил на пластине над дверью.

- Он позвал жену и сказал, чтобы та совершила самоубийство, - рассказала Елена Шумейко. - Женщина, боясь его, а также опасаясь продолжения побоев и издевательств, находясь в подавленном состоянии, согласилась. Залезла на табурет и просунула голову в петлю. Муж заставил ее шагнуть с табурета, что она и сделала, однако провод оборвался. Тогда обвиняемый сложил провод вдвое и опять заставил женщину совершить самоубийство через повешение. По его требованию она снова стала на табурет, шагнула с него и повисла в петле, которая затянулась у нее на шее. В это время обвиняемый оборвал петлю. Какое-то время женщина была без сознания, но осталась жива.

Обвиняемый признан виновным в угрозе убийством, систематическом нанесении побоев, в доведении супруги до покушения на самоубийство путем жестокого обращения с ней, так как она находилась в декретном отпуске и была в материальной зависимости от мужа. Суд, учитывая личность мужчины и обстоятельства преступления, приговорил его по совокупности преступлений к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима.


Translate »