0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Женщина на защите Отечества в 147-м зенитном ракетном полку

709 0

Женщина на защите Отечества в 147-м зенитном ракетном полку

Прошли времена, когда все считали, что армия только для мужчин. Нередко в воинских частях на службе можно увидеть женщин. Врач, психолог, связист и многие другие специальности по плечу слабой половине человечества. И все же. Для женщины армия – случайный или вполне осознанный выбор? Об этом мы спросили у Ольги СОЛДАТОВОЙ. Ее должность – телефонист, звание – ефрейтор.

– Расскажите, как вы пришли в Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны?

– В этом году будет уже 19 лет, как я пришла на службу в 147-й зенитный ракетный полк. С юности мечтала стать военным человеком, ведь эти люди всегда отличались сильным характером, дисциплинированностью и ответственностью. Очень хотелось эти качества приобрести и для себя. И знаете, сейчас я не могу сказать о себе «слабая и беззащитная»: характер у меня стал что надо!

– А что поменялось в повседневной жизни с приходом в армию?

– Честно признаюсь, стала самостоятельным и уверенным в себе человеком. Служба действительно закалила и дала понять, что безвыходных ситуаций не бывает. А еще я научилась точно распределять время на выполнение должностных обязанностей, а также разумно тратить его на личную жизнь. Именно выбор профессии поспособствовал развитию в себе таких важных качеств.

– Как отнеслись родные к выбору профессии?

– Они отреагировали положительно. Сначала им было просто интересно, что это и как. После, увидев, что все не так просто, очень помогли мне поддержкой. Да и зачастую на плечи родных ложится немало домашних хлопот.

– Что вы можете сказать по поводу мнения, что у армии не женское лицо?

– Я хочу сказать, что многие из нас показывают не менее достойные результаты, скажем, по физической подготовке, чем мужчины. Если женщина идет служить в армию, это уже сильный человек, который, в первую очередь, будет стоять на защите своей Родины. И если учесть, сколько сейчас военные вузы набирают девушек-курсантов по многим специальностям, присутствие дам на высоких командных должностях – не такая уж и отдаленная перспектива.

Сегодня - 70 лет 147-му зенитному ракетному полку

0