0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Завершился официальный визит в Бобруйск Премьер-министра Беларуси Романа Головченко

2 152 0

Завершился  официальный визит в Бобруйск  Премьер-министра Беларуси Романа Головченко

В центре внимания было ОАО «Белшина». Делегация познакомилась с работой заводов крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Гости увидели мини-выставку выпускаемой здесь продукции, узнали о реализации инвестиционных проектов предприятия и итогах работы за 9 месяцев.

В ходе визита на совещании обсудили комплекс вопросов развития ОАО «Белшина», его дальнейшей трансформации и финансового оздоровления.

– «Белшина» – знаковое для республики предприятие, это один из крупнейших производителей шин не только в СНГ, но и в мире, – отметил Премьер-министр Роман Головченко. – Мы очень серьезно следим за тем, чтобы предприятие имело четкие и понятные прогнозы работы на ближайший год. Потому что это один из многочисленных столпов, на которых стоит экономика нашей страны. Проекты, которые реализуются на «Белшине», были достаточно финансово емкие, вложены большие средства. К сожалению, не так хорошо сложилась рыночная ситуация, которая бы позволяла быстро вернуть эти средства, поэтому финансовая нагрузка на предприятие существует. Сейчас главное – добиться окупаемости этих проектов. Предприятие над этим активно работает. Мы сегодня рассматривали, за счет чего можно скорее это сделать. Отдача, конечно, будет. Были допущены определенные просчеты на этапе планирования, но сейчас они исправляются. И я уверен, что будущее у этих проектов хорошее.