Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Запрет на посещение лесов снят в Могилевской области. Рассказываем, где он еще действует

61 0

Запрет на посещение лесов снят в Могилевской области. Рассказываем, где он еще действует

По состоянию на 12 часов 12 минут 12 сентября запрет на посещение лесов в Могилевской области отсутствует, сообщает Bobrlife со ссылкой на Министерство лесного хозяйства.

В Брестской области ограничение на посещение лесов действует в Ивановском, Малоритском, Пинском и Столинском районах. В Витебской области посещение запрещено в Дубровенском, Лепельском районах. В Гомельской области нельзя ходить в леса в Брагинском, Ветковском, Гомельском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском районах. Ограничение введено в Житковичском, Лельчицком, Речицком районах.

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность (ст. 16.21 Кодекса об административных правонарушениях). И если в одном случае все может ограничиться устным предупреждением, то в другом – штрафом до 12 базовых величин. Если же лесному фонду еще и будет причинен ущерб, размер штрафных санкций может вырасти до 30 БВ.

Открыть карту запретов и ограничений на посещение лесов в районах Беларуси можно онлайн по ссылке.

Подготовил Виктор ЧАБАН, фото автора.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »