0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Забота или слежка? Одиннадцатиклассник из Бобруйска разработал мобильное приложение в помощь родителям

1 764 0

Забота или слежка? Одиннадцатиклассник из Бобруйска разработал мобильное приложение в помощь родителям

Несколько месяцев понадобилось ученику 11 «А» класса гимназии №3 Алексею Грудько, чтобы разработать мобильное приложение «Дом-Школа-Дом». Уникальность его в том, что благодаря включенной  на смартфоне GPS-навигации можно отслеживать местонахождение ребенка в любое время.

– Но для этого родителям необходимо установить на телефон приложение Telegram, – добавляет учитель математики и информатики Мария Самсоненко. – В «Телеграме» мама или папа отправляют запрос, после которого на карте отобразится конкретный адрес.

Как рассказал Алексей, он хотел создать такой продукт, который помог бы родителям и детям чувствовать себя комфортно. Мама или папа не будут волноваться, понимания, например, что дочь или сын задерживается. Кстати, приложение дает возможность писать друг другу сообщения, что дополнительно помогает разъяснить возникшие вопросы.

В открытом доступе «Дом-Школу-Дом» вы пока не найдете, однако в будущем Алексей планирует загрузить его в Play Market, чтобы воспользоваться им могли как можно больше родителей. Сейчас одиннадцатиклассник дорабатывает, тестирует приложение и готовится к централизованному тестированию, ведь собирается поступать юный гений в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники.

+4