2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

За факт сокрытия несчастного случая предусмотрена уголовная ответственность. В Бобруйске прошел городской День охраны труда

633 0

За факт сокрытия несчастного случая предусмотрена уголовная ответственность. В Бобруйске прошел городской День охраны труда

Городской День охраны труда «Безопасный труд – право каждого человека» прошел 1 августа на базе Бобруйскжилкомхоза. На совещании рассмотрели причины производственного травматизма в организациях города, основные мероприятия по его профилактике и предупреждению.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Наталья Казакова рассказала, что по оперативным данным за 1 полугодие 2018 года на предприятиях и в организациях города допущено 30 несчастных случаев на производстве, в том числе 2 – со смертельным исходом, а 13 – привели к тяжелым производственным травмам.

Во время выступления начальник управления рассказала, что анализ причин производственного травматизма показывает, что основными из них являются: нарушение потерпевшими и другими лицами трудовой и производственной дисциплины, требований инструкций по охране труда: невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по организации и обеспечению безопасности труда; личная неосторожность потерпевшего.

Помимо этого одной из главных причин травмирования людей, которой вполне можно было избежать, остается человеческий фактор. Он основан на низкой культуре в области знания и соблюдения мер безопасности, а также на отсутствии необходимых навыков поведения в чрезвычайных ситуациях.

На встрече отметили, что работа мобильных групп по оказанию практической и методической помощи руководителям и специалистам организаций в обеспечении безопасности труда продолжается.

Во время своего выступления начальник Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Любовь Логвина подчеркнула, что страшны не только несчастные случаи, но и подход к ним.

Говоря о случаях производственного травматизма, которые произошли в Бобруйске, начальник обратила внимание, что все они установлены без вины нанимателя. А вопрос, почему только потерпевшие нарушают требования и нормы по охране труда, остается номером один на сегодня. Поэтому почти все документы по производственному травматизму, попадающие в отдел, отправляются на повторное расследование. Не стоит всем забывать и о том, что за факт сокрытия несчастного случая предусмотрена уголовная ответственность.

Любовь Николаевна подчеркнула: все только за то, чтобы люди с рабочих мест уходили домой здоровыми.


Translate »