0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

За 9 месяцев в Могилевской области на пожарах погибли 67 человек

677 0

За 9 месяцев в Могилевской области на пожарах погибли 67 человек

За 9 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 588 пожаров, погибли 67 человек. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор областного управления МЧС  Ольга Нехороших.

Причем жизни 53 человек оборвались из-за неосторожного обращения с огнем. Усугубляющий фактор – алкоголь. Более 70 % из числа погибших на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Нехороших добавила: только за выходные  в области произошло 8 пожаров. К сожалению, не обошлось без гибели.

Так, 9 октября около 6.00 по телефону «101» позвонили взволнованные жильцы девятиэтажного жилого дома по ул. Мовчанского в Могилеве. Из окна 7 этажа шел густой дым. Горела трехкомнатная квартира, принадлежащая 54-летнему одинокопроживающему мужчине. Его в бессознательном состоянии обнаружили на полу в горящей комнате. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью - мужчина погиб. В результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены стены и потолок. По предварительным данным в произошедшем виновата не затушенная сигарета.

Едва не стал жертвой огня и 47-летний житель Краснополья. Так 12 октября около 3.00 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре одной из квартир в двухэтажном жилом доме по ул. Чериковское шоссе. Горела двухкомнатная квартира на втором этаже. Прибывшие спасатели на лестничной клетке второго этажа обнаружили и вынесли на свежий воздух хозяина квартиры (инвалида второй группы). С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» он был госпитализирован. В результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены стены и потолок. В возникновении и этого пожара прослеживается сигаретный след.

«Не затушенная сигарета, в отличие от сопутствующих курению болезней, убивает мгновенно, - подчеркнула Ольга Нехороших. -  Найдете силы завязать с этой пагубной привычкой. Если не получается, то курите безопасно: в специально отведенных местах. В частном доме – это улица, в квартирах - балконы, но в обоих случаях окурки нужно гасить до последней искры и в пепельнице, а лучше всего в металлической банке, наполненной водой.  Берегите себя и своих близких!»