0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

За 11 месяцев на территории города совершено 70 ДТП с пострадавшими в них людьми

ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома 443 0

За 11 месяцев на территории города совершено 70 ДТП с пострадавшими в них людьми

С 7 по 18 декабря ГАИ проводит целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

За 11 месяцев на территории города совершено 70 ДТП с пострадавшими в них людьми, в результате которых 4 человека погибли и 74 получили ранения различной степени тяжести; 5 ДТП совершено по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ОГАИ Бобруйска выявлено 650 водителей, не имеющих права управления транспортным средством и 350 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также 24 человека, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения в течение года.

Напомним, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1150 до 2300 рублей), с лишением права управления на 3 года. Повторная поездка в нетрезвом состоянии в течение года оборачивается уже не административным, а уголовным делом с конфискацией транспортного средства. Бесправники несут административную ответственность и наказываются штрафом в размере от 5 до 20 базовых (от 115 до 460 рублей).

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут за собой штраф в размере от 460 до 1150 рублей.

ГАИ Бобруйска призывает не «закрывать глаза» на происходящее, не допускать того, чтобы с молчаливого согласия произошла беда.

О случаях управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения Сообщать по телефону 102, либо 71-55-55.

0