2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ярмарка вакансий: работодателям нужны квалифицированные кадры

30 мая на базе управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома на улице Гоголя прошла ярмарка вакансий.

960 0

Ярмарка вакансий: работодателям нужны квалифицированные кадры

В ней приняли участие представители некоторых предприятий и организаций города. Посетители ярмарки получили возможность пройти собеседования у специалистов кадровых служб, получить информацию о порядке профессионального обучения по востребованным специальностям.

Нужно сказать, большого наплыва посетителей на ярмарке не было. Безработные подходили к столам с табличками потенциальных работодателей, интересовались вакансиями, заработной платой. Некоторые высказывали свое согласие работать по предлагаемой специальности, а те, у кого нет нужного образования или квалификации, спрашивали о возможности устроиться «хоть кем».

- Мы предлагаем вакансии начальника ЖЭУ, мастера по промышленному и гражданскому строительству, сантехников, главного инженера ЖЭУ, слесаря КИП, экскаваторщика, тракториста, бухгалтера по зарплате на период декретного отпуска, - сообщил начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы БУКДПОЖФ Первомайского района Валентин Рачинский. - Люди обращались, но пока мы не можем никого пригласить, потому что на эти вакансии нужны люди с соответствующим образованием.

Начальник отдела кадров ОАО «Стройтрест №13» Елена Пузенкова:

- Нам нужны мастер, прораб, геодезист, более 15 каменщиков, 10 плотников-бетонщиков, 5 плотников, 10 облицовщиков-плиточников и машинист башенного крана. Сейчас мы работаем на строительстве новой школы в Западном микрорайоне, поэтому кадры нужны в основном по договорам подряда. Уже обращался плотник-бетонщик, он придет к нам за направлением на медкомиссию.

- Нам требуются фрезеровщики, шлифовщики, токари 3-6 разрядов, инженерно-технические работники, специалисты в наш сельскохозяйственный филиал в «Воротынь», - говорит инспектор отдела кадров завода тракторных деталей и агрегатов Ирина Кульбакова. - Люди уже обращались, некоторые соответствуют нашим требованиям. Но на практике нередко бывает так, что они приходят, поработают на заводе 2-3 месяца, или учениками, и уходят: зарплата не устраивает, находят более высокооплачиваемую работу.

Комментирует Светлана Шпаковская, заместитель начальника отдела содействия в трудоустройстве управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома:

- На нашу ярмарку приглашались представители предприятий и организаций, которые наиболее остро нуждаются в рабочей силе. Работники отделов кадров беседуют с безработными, предлагают им вакансии. Бывают случаи, что люди в этот же день пишут заявления о приеме на работу, если они соответствуют требуемой квалификации. Гражданам, которые у нас зарегистрированы, выдаем направления на бесплатное прохождение медкомиссии. На сегодняшний день в Бобруйске 1 089 вакансий и 715 безработных. Сейчас сезон строительных работ, и людей трудоустраивается много. Востребованы медработники, инженеры, нарасхват вакансии уборщиков, дворников, сторожей. Вообще, неквалифицированные вакансии заполняются очень быстро. Также мы предлагаем безработным  пройти профессиональное обучение или переподготовку.


Translate »