2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Я – будущий избиратель». Школа активного гражданина продолжает работать в Бобруйске

545 0

«Я – будущий избиратель». Школа активного гражданина продолжает работать в Бобруйске

В последний четверг месяца учебные заведения города превращаются еще и в «Школы Активного Гражданина». Здесь простыми словами о сложном, без пафоса и откровенно старшеклассники на равных общаются с общественными деятелями, представителями органов государственного управления, депутатами, спортсменами, медийными персонами…

И четверг 24 октября не стал исключением. Журналисты «БЖ» заглянули в гости к учащимся гимназии №1 и школы № 34.

В рамках проекта с учащимися школы №34 и представителями Молодежного парламента встретился начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Эдуард Томильчик.

Эдуард Валентинович отметил, что сейчас все больше молодых людей проводят времени в социальных сетях и все меньше общаются  друг с другом и интересуются теми событиями, которые происходят в Республике и мире. Потому основная задача таких встреч - познакомить с ними учащихся и ответить на все интересующие вопросы.

– Важно, чтобы молодежь не только получала информацию, но и размышляла и делала выводы, –  подчеркнул Эдуард Томильчик.

В гости к старшеклассникам из гимназии №1 зашли председатель городского Совета депутатов Михаил Желудов и  директор колледжа имени Ларина, а по совместительству кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Вера Широкая.

Ребята активно и не стесняясь расспрашивали гостей. Больше всего интересовали старшеклассников вопросы их профессионального будущего, а также нюансы предвыборной кампании. На все вопросы гости ответили честно и обстоятельно.

- Для меня, как председателя городского Совета депутатов, такие встречи очень интересны, чтобы знать и понимать, какие вопросы и, возможно, проблемы, есть сегодня в молодежной среде,  - отметил Михаил Викторович. – А для молодежи важны тем, что у них появляется возможность напрямую пообщаться с предсавителями власти.

- Такие мероприятия формируют активную жизненную позицию подрастающего поколения, - добавила Вера Владимировна. - К тому же в преддверии предвыборной кампании это очень важно и актуально, молодежь должна быть подкована, должна знать политическое устройство своего государства и активно принимать участие не только в избирательной кампании, но и в политической жизни государства в целом.


Translate »