0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Выслушать и помочь: с какими вопросами обратились бобруйчане к депутатам

292 0

Выслушать и помочь: с какими вопросами обратились бобруйчане к депутатам

Возможность не только пообщаться с представителем законодательной власти, задать волнующие вопросы, но и получить реальную помощь – личные приемы граждан депутатами уже давно стали эффективным инструментом.

22 марта в здании горисполкома жителей Бобруйска принимали депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Ирина Рынейская и председатель  городского Совета депутатов Михаил Желудов.

Предварительно на встречу с народными избранниками записались шесть человек. Помимо депутатов, с бобруйчанами беседовали и представители местной власти, курирующие ту или иную сферу. Опыт показывает, что тесное взаимодействие ветвей законодательной и исполнительной властей помогает быстро реагировать на любые проблемы. Вопросы, с которыми на этот раз обратились бобруйчане, касались трудоустройства, работы системы ЖХК, пенсионного обеспечения и городского транспортного сообщения, назначения пособий по инвалидности.

К примеру, бобруйчанин Николай Дмитриевич пожаловался, что из микрорайона Западного трудно добраться до центра.

– Доехать до «морзоновки» проблематично, – рассказал мужчина. – По этому направлению хоть и ходят автобусы №№14, 15 и 15а, но через большие промежутки времени. Автобусы эти маленькие, а Западный густо населен людьми. Много молодежи и детворы. Утром, когда все разъезжаются на работу и учебу, в салоне негде яблоку упасть. Нельзя ли пустить по этому маршруту «гармошки»?

Депутаты заверили – специалисты еще раз проинспектируют расстояние от Западного до центра.

«Если ваша инициатива целесообразна, вопрос будет решен положительно», –  пообещали народные избранники.

«Наряду с надеждой получить реальную помощь люди приходят за квалифицированной консультацией, – прокомментировала итоги приема депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Ирина Рынейская. – Так как в полной мере не владеют информацией по тем или иным законодательным актам. Такие советы становятся отправной точкой в решении проблемных ситуаций».

0