2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Выполнено шесть основных показателей из восьми. В Бобруйском горисполкоме рассмотрены результаты работы за первое полугодие.

778 0

Выполнено шесть основных показателей из восьми. В Бобруйском горисполкоме рассмотрены результаты работы за первое полугодие.

20 июля на очередном заседании городского исполнительного комитета под председательством первого заместителя председателя горисполкома Олега Ковеля подведены итоги социально-экономического развития города и исполнения бюджета за январь-июнь 2018 года.

В начале заседания Олег Валериевич сообщил, что из восьми основных прогнозных показателей в первом полугодии город выполнил шесть – по экспорту товаров, экспорту услуг, трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места, розничному товарообороту, объему строительно-монтажных работ и вводу жилья. Объем промышленного производства возрос на 7 процентов,  выручка от реализации продукции  составила 116,2 процента, в 2,2 раза увеличилась прибыль, в том числе в промышленности - в 3,2 раза.  Вместе с тем он отметил, что хотя в городе уменьшился уровень безработицы, но больше людей увольняется, чем принимается на работу, больше, чем в прошлом году, стало случаев производственного травматизма, беспокоит вынужденная неполная занятость на предприятиях.

Отметив в своем докладе положительную динамику в экономическом развитии, заместитель председателя горисполкома Инна Ануфриева акцентировала внимание на ряде проблемных моментов. В частности, касаясь работы градообразующего предприятия ОАО «Белшина»,  она отметила, что проблемой, которая обусловила все остальные, является здесь не просчитанное бизнес-планирование, на протяжении последних лет к нему на этом предприятии,  в отличие от других, относились свободно.  «Белшина» работает с убытками, они составляют сейчас 30 миллионов рублей, что отражается на показателях всего промышленного комплекса города, который по итогам года может сработать с отрицательным финансовым результатом. Причем, одним из долгосрочных прогнозов, подготовленных на «Белшине», являются данные о планируемой работе с убытками в 2019-2021 годах, что не может не настораживать. На втором месте после этого предприятия по убыткам – «Бобруйскагромаш, на третьем – ДСУ-16, всего же в городе с убытками сработали 28 предприятий.

С докладом о ходе исполнения бюджета на заседании выступила начальник финансового управления горисполкома Галина Ярош.

Были заслушаны руководители ОАО «Беларусьрезинотехника»,  «Бобруйский завод растительных масел», «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», торгового предприятия «Доброном», ДСУ-16, санатория имени Ленина,  ЗАО «Бобруйскмебель». В работе исполкома принял участие председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.


Translate »