0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Выпивали и курили. В Бобруйске пара чуть не спалила дом

1 720 0

Выпивали и курили. В Бобруйске пара чуть не спалила дом

Курение – опасно для вашего здоровья! Помните этот знаменитый лозунг советских времен? Хочется добавить – курение в нетрезвом состоянии – причина пожаров и гибели людей. Ведь именно она занимает лидирующую позицию в статистике МЧС.

Так неосторожное обращение с огнем при курении едва не обернулось трагедией для бобруйчан.

25 сентября в 6.05 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре дома в переулке 1-й Дальний. О случившемся сообщили соседи. Дом одноэтажный, деревянный, двухквартирный, не электрифицирован.

Как рассказал 53-летний хозяин, накануне вечером вместе с сожительницей выпивали, курили. В результате неосторожного обращения с огнем при курении начал тлеть матрас, который они залили водой и положили на диван. Сами легли спать в другой комнате… Лишь по счастливой случайности трагедии удалось избежать. Проснувшись и увидев все в дыму, жильцы покинули помещение, обратившись к соседям с просьбой вызвать спасателей.

В результате пожара повреждены стены и потолок в комнате, а также имущество, закопчены стены и потолок в других комнатах. Пострадавших нет. Работниками МЧС спасен дом. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Если в доме есть курильщик:

- убедите его курить на улице;

- следите за тем, чтобы он  ни в коем случае не курил в постели;

- не позволяйте курить в присутствии детей.

И обязательно установите во всех комнатах АПИ – автономный пожарный извещатель!

Берегите себя и своих близких!

В случае пожара звоните 112.

Елена Кричко,

инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС