2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вы смеялись, а они вернулись! Какие модные тенденции из прошлого актуальны в 2018 году

Bobrlife 2 395 0

Вы смеялись, а они вернулись! Какие модные тенденции из прошлого актуальны в 2018 году

Мода, надо признать (как все в этом мире), циклична. Диоровский new look, джинсы-варенки, неон и косы – все это и многое другое, нравится вам это или нет, возвращается. Возможно, старые тренды получают новый толчок благодаря некоторой ностальгии. Воспоминания о детстве, юности, первом поцелуе пробуждают в нас желание переворошить шкаф в поисках старой одежды. И временами тенденции возвращаются. Конечно, примеряя все тренды, вам наверняка предстоит выдержать шепот и сплетни, покручивание пальцем у виска тех, кто не может себе позволить выделиться из серой и скучной толпы. Но тут уж все зависит от ваших смелости и самоуверенности. Пробуйте, творите, дерзайте! Ведь сейчас модно все, что вам нравится, что вам к лицу, что вам хочется носить с удовольствием.

Узкие солнцезащитные очки 
После долгих лет забвения и смеха над ними они все-таки вернулись. Пришли на смену гигантским «мухам» и черно-лыжной защите вполовину лица. Солнцезащитные микроочки, вдохновленные научно-фантастическими фильмами и 90-ми годами, на этот раз будут с нами, как минимум, последующие два-три сезона. А это значит, что на такой долгоиграющий аксессуар (в случае моды три года – очень даже солидный срок) стоит потратиться. Носите такие очки низко посаженными на носу и с гордым, невозмутимым видом.

Мини-сумки 
Не путайте только, бога ради, мини-сумку с клатчем. Это две большие (несмотря на их маленький размер) разницы. Клатч носят в руках (его название произошло от английского clutch – обхватить, схватить, сжать), он годится в основном для встреч и вечеринок. А мини-сумка – это сумка в уменьшенных размерах. Имеет ручки или цепочку и носится чаще на плече. С такой можно и в офис, и на вечеринку, и на свидание. Кстати, одной из причин возвращения мини-сумок стало то, что благодаря современным технологиям людям больше не приходится носить с собой кучу вещей: карты, деньги, билеты, ежедневник… – все это теперь можно «хранить» в смартфоне. А сами гаджеты, например, громоздкие ноутбуки, стали тонкими небольшими планшетами. В общем, сумки вернулись, причем в такой малой форме, что даже смешно. Поэтому будет неплохо, если ваша будет с вышивкой, камнями, монограммой или броским указанием брэнда или дизайнерского логотипа.

Тонкие шарфы 
Какой от них, спрашивается, толк? Никакого: не греют, не украшают и даже, по правде сказать, не особо-то несут какую-то смысловую нагрузку. Разве что могут порадовать глаз в случае выбора правильной расцветки или орнамента. Но как бы то ни было, они возвращаются! И с этим ничего не поделать, придется принять к сведению. И при случае «ввернуть словечко в тему»: то есть обмотаться модным аксессуаром при первом подходящем случае.

Низкая талия 
Не сказать, чтобы погода способствовала ношению таких брюк или джинсов. Скорее, наоборот. Но тенденция есть тенденция, а значит, придется прикупить обновку. Впрочем, у одежды с низкой посадкой есть один огромный и неоспоримый плюс – они визуально улучшают фигуру. Конечно, если только вы не выбираете фасон, при котором ремни впиваются в тело и кожа при этом «тестом» выпирает по бокам. Важная ремарка: заниженная талия зрительно удлиняет верхнюю часть фигуры, укорачивая ноги. Поэтому по возможности носите заниженную талию с обувью на каблуках.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p><strong>Кстати </strong><br />В модном мире только четыре события имеют реальный вес. Это недели моды в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и, конечно же, Милане. Эти столицы фэшн-индустрии собирают поклонников моды дважды в год, чтобы определить главные тенденции на грядущие сезоны – осень/зиму или весну/лето.<br />На неделе моды в Милане (она проходила с 20 по 26 сентября) все коллекции весна-лето 2018 объединило буйство ярких красок, неожиданные аксессуары и общий оптимистичный настрой.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Для нашей зимы
Мы привыкли интересоваться трендами чаще весной, летом или осенью. Но никак не зимой. А какие могут быть тренды при -30? Какая разница, что надеть под шубу, пуховик или зимнее пальто? Разница, конечно, есть! Привычку видеть на улицах наших городов зимой всего три цвета (черный, темно-серый и серый) пора искоренять. Тем более что современная мода позволяет сейчас очень многое. Почти все, что взбредет в голову.
Трендов стало слишком много. Каждый модный (и не очень) брэнд стал носителем собственных тенденций. Мода развивается теперь не в сторону трендов, а в сторону привычного для покупателя стиля и рассчитана на более узкую аудиторию. Какие же новинки сезона подходят к нашей зиме, суровой, а порой и беспощадной?

Новая роскошь
Будем честными, шубу мы покупаем не каждый сезон. И даже не каждые 5 лет. Имеются в виду натуральные шубы. Поэтому мода уходит вперед, меняются силуэты, объемы, цвета, а натуральная шуба продолжает висеть в шкафу, постоянно напоминая о прошедших годах. А потом вы передадите ее по наследству дочери. Хорошо, если перешьете. Дочь, кстати, от этого старомодного подарка будет далеко не в восторге. Она наверняка предпочтет легкий, яркий и модный пуховик. А в своей шубе вы продолжите выгуливать любимую собаку и будете похожи в ней на свою маму. Время, когда натуральная шуба была частью престижа семьи, давно и счастливо миновало.

Искусственные шубы 
Итак, первый, самый яркий, тренд этой зимы: в моду массово ворвались искусственные шубы. Если прошлой зимой это были, скорее, робкие попытки дизайнеров привить любовь всего мира к искусственному меху, то в этом году искусственные шубы – самый главный тренд зимы. У нас такие шубы часто унизительно (и не без основания) называют «чебурашками». Да, именно из такого меха мы тискали в детстве любимых медвежат, зайчат и прочих лесных игрушечных жителей. В том числе и Чебурашку. Но все течет, все меняется. И уже Max Mara и все остальные брэнды, работающие в сегменте прет-а-порте, предлагают длинные и короткие шубы из искусственного меха.
Чем они хороши? Не только ценой. Они хороши легкостью, возможностями модного интересного кроя и, конечно, более кратковременным жизненным циклом. Искусственную шубу можно менять каждый год, следуя за модными цветами и силуэтами. А можно носить и 2-3 года. Яркие шубы из искусственного меха радуют глаз. И что самое приятное – искусственную шубу можно сшить самой. Ничего сложного для тех, кто любит шить. Я уверена, что в следующем году уже никто не обойдется без легкой и красивой шубки из искусственного меха. Но вы рискуете быть далеко не первой.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Будем честными, шубу мы покупаем не каждый сезон. И даже не каждые 5 лет. Имеются в виду натуральные шубы. Поэтому мода уходит вперед, меняются силуэты, объемы, цвета, а натуральная шуба продолжает висеть в шкафу, постоянно напоминая о прошедших годах.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

 

Искусственную шубу можно менять каждый год, следуя за модными цветами и силуэтами. А можно носить и 2-3 года. Яркие шубы из искусственного меха радуют глаз. И что самое приятное – искусственную шубу можно сшить самой.

Бархат 
Прекрасный, нежный, мягкий, с богатыми переливами, он всегда потрясающе смотрится на любой фигуре и в любом возрасте. И все-таки молодым девушкам больше к лицу бархатные брючные костюмы в мужском стиле с двубортным жакетом. Кстати, мужской костюм – тоже яркий тренд этого сезона. А платья в пол из переливчатого бархата серебристых оттенков, винного, темно-синего и насыщенного зеленого цветов! Такой бархат на шелковой основе смотрится всегда потрясающе. Хотя носится сложно и недолго. Не хуже смотрится бархат из качественного полиэстера. А носить вы его сможете гораздо дольше, проблем с уходом за ним будет меньше. Хорош бархат и на хлопковой основе для модных спортивных костюмов и коротких платьев-туник.
Платья: красные,
телесные…

Красивое длинное платье самых разных оттенков красного – заметный тренд этой зимы. И, конечно, платья нюд (он же nude)! Платья пудровых оттенков в цвет кожи могут позволить себе девушки с хорошей фигурой. И это смотрится всегда божественно, навевая мысли об эпохе модерна начала XX века с ее мягкими тягучими линиями, обнимающими безупречную фигуру. Платье цвета нюд, закрытое со всех сторон, с длинным рукавом смотрится всегда невероятно сексуально.

 

Платья-бюстье 
Еще один интересный тренд этой зимы. Вы легко можете сами сделать такое модное платье. Мылом или мелом нарисуйте красивую линию выреза на прошлогоднем закрытом платье и обработайте срез подкладкой. Вот и готово! Еще можно добавить легкий декор из страз, но в цвет ткани, а не контрастных.
Деним 
Новые тенденции показывает и всеми любимый деним. Но пора забыть о дырках и терках для любимой джинсы. В моде обычная джинса без всякой обработки. А это значит, что, имея большое желание и золотые руки, вполне можно осилить модное в этом сезоне джинсовое платье из темного денима. Лучше украсить такое платье забавной аппликацией или красивой вышивкой.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Красивое длинное платье самых разных оттенков красного – заметный тренд этой зимы. И, конечно, платья нюд (он же nude)! Платья пудровых оттенков в цвет кожи могут позволить себе девушки с хорошей фигурой.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]


Translate »