0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Выпускной в детском саду. Сколько стоит праздник и нужно ли детям пышное торжество?

bobrlif.by 2 232 0

Выпускной в детском саду. Сколько стоит праздник и нужно ли детям пышное торжество?

Родители, выпустившие в этом году детей из садов, рассказывают, что им понравилось на празднике, чего не хватило, и сколько пришлось выложить денег на это удовольствие.

Вряд ли сегодня кто-то вспомнит свой первый выпускной. О последнем детсадовском празднике напомнят  взрослым лишь фотографии в альбоме: на цветных картинках из прошлого мы поедаем сладости за крошечными столиками, с любопытством рассматриваем подаренные новенькие азбуки, стоим дружными рядами с одногруппниками, которых сегодня уже едва ли вспомним по именам. Сладкий стол, утренник и пару фото на память – таким был классический набор развлечений на выпускной во времена, когда уходили из садов мы, теперешние взрослые.

Сегодня же запросы у детей (или все же их родителей?) намного возросли. Родители считают, что праздник должен запомниться надолго, поэтому не жалеют ни сил, ни денег на подготовку: это и дорогущие, словно у невесты на свадьбу, платья с кольцами, пышные прически от стилистов лучших бобруйских салонов красоты, видеосъемка. Не хватает, пожалуй, только лимузина…

Побеседовав с родителями нынешних выпускников, мы выделили основные статьи расходов. Платья для девочек родители сегодня в основном не покупают, а берут напрокат. Простенькое, но симпатичное вечернее платье для маленькой принцессы обойдется в салонах проката примерно в 25-30 рублей. Пышное же, на кольцах – 40 рублей. Платье предоставляется салоном на 3 дня. Если юная непоседа ненароком платье испачкает или того хуже порвет – будь добр заплати еще салону штраф. Прическа малышкам обойдется в среднем в 15 рублей. Это что касается девочек. Мальчишкам здесь проще, им прическу делать не надо, костюмы они обычно тоже надевают из уже имеющихся дома в шкафу.

Дальше. С каждого родителя в среднем в группах еще собирают 45 рублей: на подарки детям и на сладкий стол. 150 рублей с группы – видеосъемка, плюс дополнительно 1 рубль на диск с записью каждому. Фотографы примутся снимать выпускной за сумму от 50 до 100 рублей.

А как считают родители, удался ли в этом году праздник у их малышей?

Надежда Лукьянчик:

- Для меня на выпускном было главное, чтобы он прошел без чрезвычайных происшествий и все ушли с хорошим настроением. В целом все прошло гладко, поэтому я довольна. Но вот что, как по мне, немного омрачило праздник, так это шум и плач других детей, которых родители выпускников тоже привели с собой. Я считаю, что если вы пришли на выпускной, то можно найти кого-нибудь из родственников, чтобы посидели с малышом. Ну и погоды хорошей не хватало: было пасмурно и прохладно. И все же мое мнение: выпускной в детском саду больше важен для родителей, ведь дети в таком возрасте еще не особо понимают значимости этого события.

Алевтина Супрун:

- А я все же считаю, что детям выпускной важнее, чем родителям. Это праздник в первую очередь для них, это понимание того, что скоро они пойдут в школу, что они уже не маленькие и игры скоро закончатся, а начнется серьезный этап – учеба в школе. На идеальном выпускном,  я считаю, обязательно должна быть видеосъёмка, чтобы  запечатлеть жизненные моменты ребёнка в саду: утренники, игры, занятия, развлечения. По прошествии времени ребёнок повзрослеет, ему захочется посмотреть и вспомнить своё детство, порадоваться. Нужен и фотоальбом. По поводу наряда мнения у каждого свои, а для меня лично очень важно одеть ребенка так,  чтобы было красиво и модно.  Важен для детей и концерт, где они сами же участвуют, и сладкий стол. Что мне не понравилось на прошедшем выпускном, так это то, что дети не видели родительских глаз, потому что многие были заняты съемками их на мобильные телефоны и планшеты. А ведь малышам так нужна родительская поддержка в этот момент. А еще не хватало на празднике сладкого стола для родителей.

Екатерина Гладкая:

- Выпускной важен как для детей, так и для родителей. Для детей выпускной - это своеобразный порог:  они заканчивают детсадовскую жизнь и идут в школу. И, конечно, хотят быть красивыми. Возможно, для девочек и важно, какое у них будет платье, прическа, но для них не важна стоимость всего этого. И поэтому, я думаю, что любой девочке будет достаточно того, что её просто накрутят, или просто наденут красивое платье, не обязательно дорогое. Я заметила, что детям не нужны сладости, они все взмыленные после выпускного, они все на эмоциях, у них нет этого аппетита, им хочется поделиться друг с другом эмоциями. Пышные украшения больше нужны родителям, они хотят сделать красивые фото, выложить их в инстаграм. Весь этот напускной шик – сугубо для родителей и их самолюбия. Они хотят показать остальным, что могут себе позволить одеть ребенка в дорогущее платье. Но есть люди, которые могут себе это позволить, а есть те, которые - нет. Для ребенка главное - это эмоции. И вот все же на нынешнем выпускном, как мне показалось, наряды у многих девочек были хоть и дорогие, но непродуманные. Например, на одной малышке было пышное платье с кольцами, оно весь праздник мешало ей двигаться и веселиться, постоянно задиралось, когда она присаживалась или танцевала. В итоге могу сказать только одно: если на празднике присутствуют эмоциональный баланс, есть любовь, радость,  то всего будет хватать, а все остальные материальные составляющие - это совсем не важно.

Родители считают, что праздник должен запомниться надолго, поэтому не жалеют ни сил, ни денег на подготовку: это и дорогущие, словно у невесты на свадьбу, платья с обручами, пышные прически от стилистов лучших бобруйских салонов красоты, видеосъемка.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Простенькое, но симпатичное вечернее платье для маленькой принцессы обойдется в салонах проката примерно в 25-30 рублей. Пышное же, на кольцах – 40 рублей. Платье предоставляется салоном на 3 дня. Если юная непоседа ненароком платье испачкает или того хуже порвет – будь добр заплати еще салону штраф. Прическа малышкам обойдется в среднем в 15 рублей.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]