0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Выбираем новогодние гирлянды. Чем руководствоваться?

Анатолий Горохов 1 039 0

Выбираем новогодние гирлянды. Чем руководствоваться?

Что является самым первым предвестником Нового года? Правильно! Новогодние гирлянды.

Вы решили купить новогодние гирлянды для того, чтобы украсить свой дом, офис, магазин или торговую палатку. На что обращать внимание при их выборе. Совет может быть только один – главное безопасность. Печальная и неумолимая статистика показывает, что основная причина возгораний новогодних елок – гирлянды. Вернее не гирлянды сами по себе, а их неправильный выбор и эксплуатация.
Прежде всего, необходимо уяснить один важный факт – есть новогодние гирлянды для домашнего применения, и есть гирлянды уличные. Уличные гирлянды можно без опасений включать в помещениях, а вот новогодние украшения, предназначенные исключительно для эксплуатации внутри зданий, использовать на улице нельзя. Их более слабая влагозащита и тонкие провода не способны выдерживать капризы погоды, что неминуемо приведет к возникновению короткого замыкания, а там недалеко и до пожара.
Также следует полностью избавиться от самодельных новогодних гирлянд. Поверьте, такая «экономия» рано или поздно обернется бедой, так как обычно их делают из ламп накаливания, а это значит, что с ними нельзя допускать прямого контакта новогодних игрушек из бумаги, пластика и прочих горючих материалов.

Прежде чем купить новогодние гирлянды, поинтересуйтесь у продавца наличием на них сертификата безопасности, в том числе и пожарной безопасности. Если такового не имеется, то лучше поискать гирлянды в другом месте. Тем более, новогодние гирлянды – товар не одноразовый, вы их будете использовать много лет.

[notification_new icon=”fa fa-angle-double-left” title=”Итак, ЭНЕРГОНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ:” message=”<p>● Используйте для украшения елки электрогирлянды только заводского изготовления. Заводские гирлянды прошли проверку на пожароопасность и сертифицированы.<br />● Используя гирлянды, приобретенные ранее, убедитесь в целостности изоляции проводов, со временем изоляция стареет и теряет свои свойства.<br />● При подключении гирлянды необходимо обеспечить возможность ее быстрого обесточивания, электророзетка не должна располагаться за елкой или мебелью.<br />● Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.<br />● При необходимости предусмотреть установку устройств защитного отключения.<br />● При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т. п.) она должна быть немедленно обесточена. www.en.mogilev.energo.by</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]
0