0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Встреча с ветераном прошла во Дворце искусств

551 0

Встреча с ветераном прошла во Дворце искусств

Общение с ветеранами Великой Отечественной войны само по себе событие знаковое, а накануне Дня Победы оно приобретает особый смысл...

Сектор по работе среди детей Дворца искусств 8 мая организовал и провел вечер встречи «Подвигу жить в веках!», на котором присутствовал ветеран Великой Отечественной войны подполковник в отставке Илья Данилович Могильченко и учащиеся школы №30.

Родился Илья Данилович 23 июля 1923 года в украинском городе Славянске. Окончив семь классов средней школы, в 1940 году поступил в техническое училище на специальность «станочник по обработке металла». В то же время Илья занимался в аэроклубе и мечтал стать летчиком. Но  судьба сложилась совсем иначе…

Ветеран остановился в своем рассказе на основных вехах и событиях этого периода, поведал ученикам о трудностях военного детства, об идеалах и жизненных целях подрастающего поколения его времени.

В 1941 году в возрасте 18 лет Илья Данилович оказался на фронте — под Сталинградом. Его назначили сапером в 326‑й особый батальон 6‑й армии Юго-Западного фронта. В составе батальона он вступил в неравную схватку с ненавистным врагом.   В марте 1943 года в одном из боев Илья Данилович получил тяжелую травму и попал в госпиталь. После длительного лечения он был направлен в Барнаул, где через год окончил военное училище и получил предписание в одну из воинских частей 1‑го Белорусского фронта. С этой воинской частью он прошел путь до самого Берлина. В этом году ему исполняется 95 лет.

Ребята внимательно слушали информативный рассказ ветерана, задавали интересующие их вопросы. Встреча прошла очень душевно и тепло. Разговор с представителями старшего поколения позволил еще раз по-новому взглянуть на события сегодняшнего дня, понять насколько важно для людей, прошедших войну, бережное отношение к героическому прошлому страны, ее исторической памяти.