0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Все родные: многодетную семью Макаренко поздравили с наступающими праздниками

Bobrlife 1 520 0

Все родные: многодетную семью Макаренко поздравили с наступающими праздниками

Акция «Наши дети» в разгаре. Воспитанники детских домов и социальных приютов, юные бобруйчане из многодетных семей ждут чудес. И они приходят. Приходят вместе с руководителями крупных предприятий, представителями исполнительной власти, депутатами. Именно они в эти дни – связующее звено между Дедом Морозом и ребятами.

28 декабря новогоднее чудо постучалось в дом семьи Макаренко. Поздравить многодетных супругов и их 12 детей с наступающими праздниками приехали первый заместитель председателя горисполкома Олег Ковель и директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский. Конечно же, не с пустыми руками: для хозяйства – незаменимая мультиварка, для удовольствия – сладости.

«Предприятие всегда принимает активное участие в республиканской благотворительной акции, – рассказал директор фабрики. – Наши герои, Дед Мороз и Снегурочка, уже поздравили воспитанников Весновского дома-интерната в Глусском районе. А с семьей Макаренко мы дружим пять лет. Навещаем по мере возможности, но чаще по праздникам: День матери, Новый год. Это большой труд и колоссальная ответственность – быть многодетными родителями. В предновогодней суете нужно каждому уделить внимание. Мы здесь, чтобы помочь в этом. Ведь что больше всего любят дети? Правильно, сладкое. Наши подарки, думаю, ребята оценят».

В семье сейчас живут 12 детей, 10 из них – под опекой. Впервые приемными родителями чета Макаренко стала в 2010 году. К тому моменту у Наталья уже родились две дочери. Момент, когда впервые пришла идея стать опекуном, женщина помнит хорошо.

– Наша семья тогда столкнулась с большим жизненным испытанием. У меня были проблемы со здоровьем. Лежала в больнице и сдружилась с женщиной, соседкой по палате и «коллегой» по несчастью. Она, к сожалению, не справилась с болезнью. А у нее трое деток было. И тогда я подумала: если выкарабкаюсь, обязательно возьму на воспитание несчастных, брошенных детей. Буду, пока жива, дарить им свою любовь.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>В семье живут 12 детей, 10 из них – под опекой. Впервые приемными родителями чета Макаренко стала в 2010 году. К тому моменту у Наталья уже родились две дочери. Момент, когда впервые пришла идея стать опекуном, женщина помнит хорошо.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Глава семьи Дмитрий работает на «Легпромразвитии». Будний день многодетной мамы тоже расписан по часам: помимо домашних хлопот, есть хобби. Макаренко разводят породистых собак и котов, хозяйка мастерски   выпекает торты. Во всем помогают дети.

«Многодетные семьи всегда самые дружные, а праздники в их домах проходят веселее и душевнее, – поделился мнением Олег Валериевич. – Поэтому в новом 2018 году хочется пожелать каждой бобруйской семье, чтобы детские голоса не смолкали, чтобы было больше дней, согретых теплом семейного очага».

Большая семья Макаренко готовится к переезду: в середине января они станут счастливыми новоселами – государство им подарит большой дом. Сейчас там наводят последний лоск.

0