Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ВОЗ подтвердила 257 случаев оспы обезьян

33 0

ВОЗ подтвердила 257 случаев оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 257 подтвержденных случаях оспы обезьян и примерно о 120 предполагаемых в 23 странах мира, сообщает ТАСС.

В распространенном в Женеве информационном бюллетене ВОЗ отмечается неожиданное появление этой болезни одновременно в целом ряде государств, не являющихся для нее эндемичными, что указывает на возможное существование в течение какого-то времени невыявленной передачи вируса.

"По состоянию на 26 мая в ВОЗ поступили сведения о 257 подтвержденных случаях и примерно 120 предполагаемых. Информации о смертях не поступало", - говорится в сообщении. По информации организации, основная часть заболевших - это "мужчины, имевшие интимную близость с мужчинами".

Подчеркивается, что с 13 мая оспа обезьян обнаружена в 23 странах, не являющихся эндемичными. ВОЗ ожидает, что будут выявлены новые случаи заболевания, "поскольку в неэндемичных странах расширяется наблюдение".

В большинстве случаев не была выявлена связь между заболеванием и поездкой в эндемичный район. "Неожиданное появление оспы обезьян в нескольких неэндемичных странах предполагает, что могла существовать необнаруженная передача вируса", - констатировали в ВОЗ.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »