0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили в Бобруйске

823 0

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили в Бобруйске

Итоги выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации в Бобруйске государственной программы развития физической культуры и спорта за 2016-2020 годы обсудили на заседании исполкома 21 июня.

Начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов отметил, что подготовка спортивного резерва в городе осуществляется в 10 специализированных учебно-спортивных учреждениях. Два специализированных спортивных учреждения осуществляют свою деятельность в форме обособленных структурных подразделений по игровым видам спорта – это «ДЮСШ «Белшина» и «ДЮСШ по хоккею с шайбой «Бобруйск арена».

Как отметил докладчик, на  балансе учреждений клубов по игровым видам спорта находится 44 спортивных сооружения, в том числе 10 спортивных залов, 1 стадион, 4 гребные базы, 2 плавательных бассейна, 12 плоскостных и 15 иных сооружений.

Найти себя в спорте так же по силам каждому, ведь в Бобруйске получили развитие 24 вида спорта, из которых 21 включен в программу Олимпийских игр. А еще на базе 6 учреждений общего среднего образования организована работа 8 специализированных по спорту классов: плавание, легкая атлетика, таэквондо, гандбол, волейбол, теннис настольный, футбол и хоккей. Однако, как подчеркнул Михаил Михайлович, в такие классы нужно отбирать лучших из лучших, тех, кого можно будет готовить дальше.

Начальник отдела спорта и туризма напомнил, что в стране стартовали II Европейские игры. В числе более двух сотен белорусских спортсменов 13 атлетов-воспитанников бобруйской школы спорта. Следить за успехами наших  земляков можно на стадионе им. Прокопенко. По 30 июня здесь работает фан-зона. Так же во время трансляций будут проводиться конкурсы, работать торговые ряды,  выступать коллективы художественной самодеятельности.

Картинки по запросу спорт

Особое внимание уделили и вопросу состояния спортивных площадок на дворовых территориях. К слову, в городе функционирует 10 модернизированных. Однако основной вопрос в том, как на них привлечь детей и молодежь. Сейчас в городе прослеживается тенденция, что в каких-то районах все площадки используются по максимуму, а где-то и вовсе пустуют.

Председатель горисполкома Александр Студнев согласился, что решение этого вопроса во многом зависит от плодотворной совместной работы. Но ребят нужно привлекать: стоит проводить больше массовых спортивных мероприятий, соревнований, устраивать квесты. Главное – заинтересовать молодежь.

К слову, несколько месяцев в Бобруйске работает городской клуб физического воспитания, на который возложена особая ответственность за организацию и проведение оздоровительной спортивно-массовой работы: отвлечь население от вредных привычек.