2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Военнослужащие войсковой части 5527 сели за парты

Людмила Новицкая 1 527 0

Военнослужащие войсковой части 5527 сели за парты

В соединениях и воинских частях внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь начался новый период учебно-боевой подготовки. Торжественный митинг, посвященный этому событию, прошел и в Бобруйске, в войсковой части 5527.

Открывая митинг, командир  части Павел  Петрович пожелал военнослужащим нового пополнения успехов в боевой подготовке, здоровья и благополучия. С напутственными словами и поздравлениями обратились к личному составу части гости мероприятия: заместитель командира войсковой части 6713 по тылу, начальник тыла подполковник Руслан Позняк, первый секретарь Первомайского РК ОО «БРСМ» Варвара Галеева,. заместитель начальника УВД Бобруйского районного исполнительного комитета по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Андрей Шмитиньш, член ветеранской организации войсковой части 5527 Николай Корзюк. Настоятель Свято-Иверского храма Сергий Коровинский благословил военнослужащих и пожелал им быть сильными не только физически, но и духовно, и достойно нести свое звание.

В этот день на базе части прошло комплексное занятие по соблюдению мер безопасности.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя командира части 5527 по идеологической работе Дмитрий Еременко, такие занятия проводятся для того, чтобы обучить военнослужащих, а кому-то напомнить все действия, предпринять все меры, для того чтобы они не получали травмы  при выполнении задач боевой службы, занятиях по боевой подготовке.

В этот день в части было развернуто 8 учебных мест для ознакомления личного состава с мерами безопасности, которые  должны соблюдаться в повседневной служебно-боевой деятельности. Во время комплексных занятий военнослужащие познакомились с мерами безопасности при обращении с оружием и боеприпасами; при совершении марша автомобильным транспортом; при проведении работ на технике; при обращении с горюче-смазочными материалами и другими ядовитыми техническими жидкостями; при проведении практических занятий по тактической подготовке внутренних войск; при выполнении задач боевой службы; при проведении хозяйственных работ. На одной из учебных точек были наглядно продемонстрированы способы оказания первой медицинской помощи при травмах.


Translate »