2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Военнослужащие войсковой части 5527 простились с боевым знаменем части

764 0

Военнослужащие войсковой части 5527 простились с боевым знаменем части

Солнечный весенний день – 18 мая – стал знаменательным для сорока восьми военнослужащих по призыву, отслуживших установленные сроки и увольняемые в запас. Для них настал тот самый долгожданный момент, именуемый «дембель». Позади – полтора года жизни по уставу, впереди – встреча с родным домом и близкими и определение своего места на «гражданке».

Торжественная церемония, несмотря на ее строгость и сдержанность, не оставила равнодушным никого из присутствующих. Для рядовых и сержантов этой войсковой части пройден важный этап в жизни – окончена срочная служба. Сегодня на плацу выстроились не юные призывники, а уже возмужавшие солдаты, получившие разносторонние профессиональные навыки.

Поздравили военнослужащих с окончанием службы начальник отдела охраны правопорядка и профилактики УВД горисполкома подполковник милиции Сергей Рудько, первый секретарь Первомайского районного комитета БРСМ Варвара Галеева, председатель ветеранской организации войсковой части 5527 подполковник запаса Александр Лавриненко.

Как поделился рядовой Станислав Шанькин, сегодня он испытывает радость.

– Служба прошла быстро и легко. В памяти останутся радостные моменты армейской жизни, особенно присяга и прощание со знаменем. За время службы я закалил характер, лучше узнал людей, обрел друзей.

Дома в Могилеве Станислава ждут родители. Ребятам, которым еще предстоит служить, Станислав пожелал не бояться службы.

Людмила Новицкаяфото автора.


Translate »