2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вместо джинсов – камуфляж. Как служится новобранцу из Бобруйска

bobrlif.by 802 0

Вместо джинсов – камуфляж. Как служится новобранцу из Бобруйска

В прошедшие выходные на 361-й базе охраны и обслуживания (центральных органов военного управления) новобранцы дали клятву на верность народу и Родине.

Еще месяц назад юноши жили обычной жизнью молодежи нашей страны. Носили джинсы, учились в университетах, работали на заводах и фирмах, развлекались в клубах и кинотеатрах… Теперь они надели камуфляж, чтобы получить навыки, без которых в современной белорусской армии служить нельзя. За пару недель курса начальной военной подготовки солдаты получили строевую выправку, овладели навыками обращения с оружием, стали разбираться в званиях и взаимоотношениях среди военнослужащих и узнали другие нюансы, без которых в армии трудно.

Дальше самый важный этап – освоение военных специальностей. От этого зависит, насколько качественно будут выполнять обязанности юноши.

Помогут разобраться в тонкостях профессий офицеры – грамотные военные специалисты. Они сами сумеют выполнить возложенную задачу и подчиненных научат. Но,  как известно, дело спорится, когда глаза горят, а руки делают. Нынешние новобранцы именно такие. Например, рядовой Артём Терентьев из города Бобруйска.

– Армия – это школа жизни, – рассказал новобранец. – Так считает мой отец. В этой армейской школе я хотел бы повысить свою физическую подготовку. Каюсь, сейчас она не самая лучшая.  Может быть, стану сержантом. Как говорится, поживем – увидим.


Translate »