0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вице-мэр Олег Ковель: «Ежемесячно в Бобруйске тратится 600-700 тысяч рублей на содержание города»

2 448 0

Вице-мэр Олег Ковель: «Ежемесячно в Бобруйске тратится 600-700 тысяч рублей на содержание города»

Вопросы о результатах наведения санитарного порядка на территориях Ленинского и Первомайского районов, а также о работе по контролю за санитарным состоянием территорий Бобруйска обсудили с руководителями ряда предприятий на заседании 23 октября.

В выступлениях главы администраций районов Юрий Хилинский и Александр Лисовский заметили, что порядка на территориях, закрепленных за предприятиями, нет. Несмотря на то что для всех санитарными днями являются вторник и пятница.

Председатель горисполкома Александр Студнев отметил: если у предприятия нет возможности навести порядок, город может сделать это своими коммунальными службами. Руководителю необходимо будет лишь оплатить счет, выставленный за проделанную работу. Однако это не отменяет факт, что приводить в надлежащее санитарно-техническое состояние собственные, прилегающие и закрепленные территории – прямая обязанность руководителей.

Первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Олег Ковель подчеркнул, что ежемесячно в Бобруйске тратится 600-700 тысяч рублей на содержание города. И если хотя бы 10, 20 или 30 тысяч долларов будет сэкономлено, эти деньги пойдут совсем на другие нужды, например, на поддержание детских садов и школ. Олег Валериевич заметил: если каждый обратит внимание на то, что делается вокруг него, это уже существенно поможет городу.

В заключение встречи глава города напомнил всем присутствующим, что 27 октября состоится городской субботник, который станет завершающим мероприятием по наведению порядка в осенний период.

+3