Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Великобритания в июле переплатила 5000% за импорт электроэнергии из-за отсутствия российского газа

9 0

Великобритания в июле переплатила 5000% за импорт электроэнергии из-за отсутствия российского газа

Великобритании приходится переплачивать огромные суммы за электроэнергию на фоне рекордной жары и снижения транзита газа из России в Европу. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на британский журнал The Spectator.

Издание отмечает, что выход Великобритании из ЕС позволил не допустить в стране такого масштабного энергокризиса, как в Европе. Тем не менее нынешним летом британцам все равно приходится оплачивать рекордные счета за электричество.

"Даже Великобритания не застрахована от потрясений, обрушившихся на соседей. На этой неделе Великобритании пришлось открыть газовые закрома из-за безветрия. А на пике июльской жары нам пришлось переплачивать целых 5000% за импорт бельгийской энергии, чтобы избежать отключений в Лондоне", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что Россия сократила объемы транзита газа в Европу по "Северному потоку - 1" по техническим причинам. Сейчас газопровод работает только на 20% от максимальной мощности. Такая ситуация уже привела к значительному росту цен на газ в европейских странах.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »